※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

切迫早産で37週で安静解除後すぐに産まれた方いますか?里帰り出産の参考にさせてください。

切迫早産で出産された方、
37週で安静を解除したらすぐに産まれましたか?
里帰り出産なので帰るタイミングの参考にさせてください😊

コメント

ずーっと切迫でしたが生まれてきたのは39w3dでした!(笑)
でもこればかりは人と比べてもそれぞれなので早めのほうがいいですよ~✨

• あ

子宮頚管が短くなっても意外と出てこなかったりするんですかね(笑)正産期入ってから運動とかされましたか?😳

• 12月28日

退会ユーザー

初期は切迫流産、
    中期からけい管短くて切迫早産でしたがなかなかでした!
    後期は臨月前から前駆陣痛があったにも関わらず……😂💦
    寝たきりで体力なかったので、体力づくりのために37wから毎日朝夕一時間ウォーキング(一万歩)してました
    スクワット、雑巾がけ、階段ののぼりおりも週数経つごとに回数ふやしていきましたよ😂
    体力だいぶついたな!よしうめる!と思ったらほんとに陣痛きて生まれました😃

• 12月28日
Ryusife

切迫で子宮口を縛る手術をしました。
生産期にはいって抜糸をしましたが特に問題なく、結局予定日の翌日に生まれました!

はるちゅー

切迫で自宅内絶対安静&ウテメリンを1日6錠飲んで、37wから全フリーになり、生まれたのは40w0dでした💡

ママリ

解除されて3日後に産まれました💦💦
検診行ったらそのまま入院、翌日の37w2dに産まれました😄

ちゃーこ

私は2人とも切迫早産で、1人目は39w2dで産まれました。

2人目は頸管長が8mmになり入院となり37wで退院しました。張り返しがひどくて退院日に産まれるかもなぁって言われてましたが産まれたのは38wでした(*^^*)

ももか

37週5日で生まれました!
うちの病院は36週を迎えて退院だったので、退院後10日でした。
当日はスピード出産だったので、早めに帰れる準備しておいた方が安心だと思います💕

meg

あたしも切迫早産でした。24wからウテメリン服用で自宅安静、28wからは24時間点滴で病室から出られませんでした(>︿<。)32wで小児医療センターに緊急転院させられました。
しかし、33wで退院。ウテメリンも服用しなくなりました。
我が子が産まれたのは39w6dでした。