1歳8ヶ月の上の子が双子のお世話でイライラしている。助けが欲しい。
上の子についてです。
今もうすぐ3ヶ月になる双子がいます。その上に1歳8ヶ月の女の子がいます。 最近おっぱいあげたらダメ!と言ったり 寝かしつけするときには双子をおっぱいで寝かしてから上の子とトントンで寝るのですがおっぱいあげ始めると大泣き… ひたすらティッシュを全部だして遊んで、また私がイライラして怒って大泣き…泣き疲れて私がいくとトントンですぐに寝ます。 上の子がとても可哀想に思えて仕方ないです。 私がどうしても 育児で手いっぱいに感じ、上の子の相手もしてやりたいし、双子のお世話もしないといけないしで、家事の中であれがしたいこれもしたいと思っていることほとんどが出来ません。するとだんだん何にも出来ていない自分にイライラしてきます。 授乳をやめてと言う上の子にも可愛いけどイライラしてしまいます。 助けて欲しいです
旦那とは寝ないと言います
- スヌーピー(5歳8ヶ月, 8歳, 8歳, 9歳)
コメント
0623🐻
双子ちゃん大変ですね(;_;)
赤ちゃん返りですか?
双子ちゃんが寝てる昼間とかに娘ちゃんにたくさんぎゅーしたり遊んであげたりしてもダメですか?(;_;)
今まで独り占めできてたのに、それができなくなったって分かって寂しいんですね(;_;)
スヌーピー
日中は上の子は保育園に行っています。
帰ってから授乳や食事の支度など意外と言っても、すぐにお風呂の時間になり、風呂上がりも髪を乾かしたり、鼻水を吸ったり、授乳をしたりと中々ゆったりと関わってやれる時間がありません。。。
保育園がなくても 、その方が目の前で授乳をする姿をたくさん見る機会が増え上の子にしたら苦痛に感じていると思います… 日中は 黙って1人で遊んでくれることもありますが我慢させてしまっているんだなぁと心が痛みます