※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
ココロ・悩み

保育園の帰り道、子供の友達が車に乗りたがり、車内で遊ぶことになりました。車が汚いために躊躇していたが、子供が泣いてしまい悩んでいます。次回の対応についてアドバイスをください。

保育園の帰り道、子供の親友と重なります。
親も仲良くなってきたかなー?くらいなかんじです。

保育園の敷地内にとめたお互いの🚗³₃の前に来るとお友達が車乗ってみたーい!になります。ほかの家庭は親がたちばなししてる間に子供たちが車にはいり秘密基地みたいなかんじで車の中で遊んだりします。うちは、車をなかなか掃除するタイミングがなくあまり綺麗では無いのでのせたくなくて、、何度か載せましたが、今日は物凄いことになってたので、あれ?おばちゃん車の鍵無くなっちゃったよーとかいいながら誤魔化したら、のりたかったと泣かれてしまい😣
あー、載せてあげたらよかったんだよな、とおもったり。
その反面、早めにかえらないとほかのお迎えのひとに迷惑だよなとか遊んでると危ないよなー。とか。ほかの車も来たり万が一スライドドアに挟んだらあぶないなぁとか。

皆様ならどうしますか?別に急いでないのでたちばなしならいいのですが車は🌳🍃不快の森🌳🍃なのでのせるのはずかしくて、、
あいてのお母さんは、ごめんなさいね。いつもの泣き虫だからきにしないでね〜とバイバイ(^_^)/~~ってかたちになります。
次回そうなった時の対応どうしたらいいですか?お暇がありましたら回答宜しくお願いします。

コメント

きゅーちゃん

めちゃくちゃわかります
私はいつも
車散らかってて恥ずかしいから乗らないでーって正直に言います!
友達も、大丈夫!汚いとか言わないから!わ!ほんとに汚い!って言ってゲラゲラ笑ってます😅
でも正直他人の車に乗り込むのは行儀が悪いと思うし、靴で座席踏んだり内装汚されたりも怖いし、自分の車をそうされたらイライラしちゃうので我が子には人の車に乗らないように家ではキツく言っちゃってます

駐車場走り回るよりは安全ですけどね💦

ゆぴ

共感ありがとうございます!
汚いげらげらはメンタル削れます⟵よわすぎ?

わたしも同じく我が子には乗らないようにいってます。お友達か乗りたがりが半端なくて😭😭

きにせず乗りたかったら載せればいいのかな。。難しい問題です。