保育園でのお昼寝について質問です。5歳までお昼寝がある園と、3歳から徐々になくしていく園とどちらに預けるか迷っています。3歳でお昼寝がなくなって、17時過ぎまで預けた時、帰ってからお昼寝することはありますか。良い所悪い所教えてください。
保育園でのお昼寝について質問させて下さい。
5歳までお昼寝がある園と、3歳から徐々になくしていく園とどちらに預けようか迷っています。
どちらも良し悪しあるとは思いますが…
3歳でお昼寝がなくなって、17時過ぎまで預けていた時、帰ってきてからお昼寝することとかはないでしょうか。
良い所悪い所あれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
どん🔰
うちは年長の夏明けまでお昼寝ありました。今はもう大きいですが小学校上がってお昼に眠くなることなくよかったですよ。夜も8時にはねてましたし…。
ままりん
うちの上の子の園が今年長さんで
お昼寝ありですがうちの子はお昼寝
ほぼほぼしてません🤣🤣
そのかわり20時から21時に
就寝の7時前に起きる感じで
生活リズムは結構いい感じです!
3歳はまだ眠たくなるのかな
とか思ったりしますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
布団にごろんとしてるだけでも、休息にはなりますもんね。
生活リズムがよければやはり5歳までお昼寝ある方がいいかもしれませんね。- 12月11日
美咲
休みの日の娘ですが、3歳なりたての時は17時頃に軽く仮眠したりしてました。
それがだんだん減ってきて、家で過ごす分には20時過ぎまで起きてられます。たくさん遊んだりしたら、今でも夕方にはウトウトしてYouTubeを見せて無理やり起こしときます。
保育園では2時間ガッツリ寝てるようです。
昼寝があるメリット→夜まで体力が持つ
デメリット→寝ない子&親は苦行
かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保育園でお昼寝しても、5時に眠たくなったりするんですね。そしたら、お昼寝ない園は大変かもしれないですね。
親は苦行…なるほどとおまいました💦- 12月11日
はじめてのママリ🔰
年長さんまでお昼寝しても、8時には寝てくれてたんですね。
それだとずっとお昼寝あっても大丈夫そうですね。