※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

3歳の子供が多動症か心配。どこでも走り回り手を離すと困る。他の子供は大人の隣にいるのに。多動症かどうか気になる。

もうすぐ3歳になりますがスーパーとか行くと直ぐに走り出します。どこに行ってもそうです。手を離すと絶対に走り出します。レジしている時なんて大変でしょうがありません。他の子供見ていると親の隣にちゃんと居るのを見て良い子だな〜と思うばかりです。やっぱり多動症でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がそうでした😅当時はかなり心配しましたよ💦

いまはちゃんとしですし、心配ないです。様子見でいいのでは?

• ぴ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️落ち着きますでしょうか…2歳前から昼寝無しで一日中遊び回っても寝ない子です😢

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝なしが早いですね(>_<)大変ですね、、夜寝るなら気にしなくていいと思いますが☺️

• 12月5日
ちぃまま🐢

わが子ではなく甥っ子(今は7歳)にはなりますが、そんな感じだったそうで常に迷子なったりしたそうで、今多動ではないから大丈夫かと‥。
ちなみにわが子はだいたい後ろか近くにちょろちょろしています😂性格とかもあるんじゃないですかねᐡ. ̫ .ᐡ

はじめてのママリ🔰

私も娘が多動ではないかと医師に相談したら5歳くらいかわかってくるみたいです。
娘は一回迷子になりかけたり私にかなり怒られたりどうにかとなりにいてはくれるようになりました。
でも買い物に行くと娘への貢物は多いです。

☺︎ちゃん

息子もそんな感じです😥
指示は通りますか?息子は指示もあまり通らないのでグレーかなと思ってます💦

• ぴ

コメントありがとうございます!ダメと言ってもそのままどっかに行ってしまいます💦

• 12月6日