※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

口唇ヘルペスで目が痒くなり、眼科で診察したら痒みで腫れたと言われたが不安。産後の影響かも。

口唇ヘルペスができ少ししたら目がものすごく痒くなりかいてしまい腫れてしまいました😭ものもらいっぽくはなく産後のせいか口唇ヘルペスもできてたりしてるのでうつってしまったのかとおもい眼科に行ったら痒みでかいたせいだと言われたんですがなぜか不安です。

コメント

ろ

先週から口唇ヘルペス&目やに充血になってます💦私も初めて同じタイミングで目の症状が出たので、ヘルペスが目に移ったかなと眼科に二回行きました😂
でもバイ菌が入ったか、免疫が落ちてる時は鼻風邪以外にも目に症状が出る時あるよ~で目薬渡されて帰されました!不安ですよね💦

• はる

はる

まさに同じような感じですね!ほんとーに不安になりますよね。新生児がいて上の子も4歳で飛沫感染もするとかもうほんと厄介でマスク外せないし気が狂いそうです😮‍💨

• 12月5日
  • ろ

ヘルペス移りやすそうだし厄介ですよね。子供も顔触ってくるし、、
    産後で上のお子さんも居たら中々休めないですよね💦毎日お疲れさまです😭マスクもお風呂も気遣うし…ほんとお互い早く治ると良いですね😣✨

• 12月5日
  • はる

はる

そうなんです😭治った目安もわからないしもーーーってなってますが頑張ります😮‍💨

• 12月5日