妊娠・出産 誘発分娩中の経産婦です。出産までの時間や誘発剤の影響について経験を聞きたいです。夕方点滴終了後、陣痛が来るか不安です。 38w3d 経産婦です。 誘発分娩で今朝から入院してます。 11時過ぎから促進剤入れ始めましたが、なかなか陣痛がつかず・・・😵💫 まだお腹の中にいたいようでほとんど痛くないです。 経産婦さんで誘発分娩された方、大体どれくらいで出産されましたか? 夕方で一旦点滴は終わるらしいんですが、誘発剤一旦やめたら陣痛来たよ〜って方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 陣痛 妊娠38週目 38w3d 経産婦 誘発分娩 出産 体 促進剤 おもち(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ミルクティ👩🍼 3人目、促進剤での誘発分娩でした! 投与2日目のお昼過ぎに点滴の量を増やしてから前駆陣痛が来ました! その日の夕方、内診の際に破水させられて本陣痛に繋がり、2時間半で出産しました😂 12月5日 おもち コメントありがとうございます! 2日目には産まれたのですね! ちなみに子宮口の開き具合はどんな感じでしたか? 12月5日 ミルクティ👩🍼 入院した時は3cm。 翌日から促進剤を投与して1日目は4cm。 2日目も投与して夕方の内診までに6cmでした! 分娩室に移動してからは、陣痛が痛過ぎてほぼ覚えていません😱 12月5日 おもち なるほど!私もそんな感じで明日には産めたらいいな😭😭 12月5日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
コメントありがとうございます!
2日目には産まれたのですね!
ちなみに子宮口の開き具合はどんな感じでしたか?
ミルクティ👩🍼
入院した時は3cm。
翌日から促進剤を投与して1日目は4cm。
2日目も投与して夕方の内診までに6cmでした!
分娩室に移動してからは、陣痛が痛過ぎてほぼ覚えていません😱
おもち
なるほど!私もそんな感じで明日には産めたらいいな😭😭