3歳11ヶ月で虫歯治療は早いですか?穴があいており、神経に到達する前に治療したいが、子供は怖がるかも。親は早く治療したいと思っています。
3歳11ヶ月で虫歯を削って治療してもらうことはまだ早いですか?!
虫歯で1箇所穴があいてしまい、こまめにハブラシしていますが物を食べるたびに中に詰まりますし、出先で何か食べた時はすぐには磨けないのでその度に穴が少しずつ大きくなっている気がします😭
これ以上穴が大きくなり、神経まで到達していよいよ麻酔をしなければならない程になる前に、今のうちに削って詰めてしまった方が、、、と思いますが、本人としては音も振動も初めてのことで怖いでしょうし、たぶん最初はブラッシングなどで慣らすかもしれませんが、すぐにでも治療してほしいという親の勝手な気持ちでいっぱいです😭虫歯を作ってしまったのも親の責任なので勝手ではありますが。。。😭
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
歯医者には行ってないんですか?💦
穴が小さいうちなら進行どめの薬で済む場合あるしとりあえず早く行った方がいいですよ😭
ママリ🔰
歯医者さんはなんと言ってますか?
うちは定期的にクリーニングとフッ素塗布で通ってますが、たまに小さい子でも虫歯になってしまって頑張って治療してる子いますよ。
怖がるし大変だと思うけどやらないわけにもいかないからーと話してるのがちらっと聞こえました。
小児歯科専門のところなど、子供の治療に慣れている歯医者を探して一度行ってみるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
すぐにでも行ったほうがいいと思います😣💦
お友達は年少で銀歯入れたといってましたよ💦
退会ユーザー
歯医者行くべきです!
虫歯は他の歯にも広がりますよ💦
3ママファイティン☺︎
穴が空いてるってわかるほどってよっぽどですよね、、出先とは保育園等ですかね???お出かけする時なら、磨きたければ歯ブラシSET持ちあるくなり、液体のすすぐものをやるだけでも、何もしないよりマシかと思います。普通の歯科で暴れて無理な場合などでも、小児に特化したところ紹介してもらったりできると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
神経に達してなくても通ってる歯医者は麻酔します😓
歯医者には通われてますよね?
コメント