コメント
はじめてのママリ🔰
子供なら、集団生活をしているかどうかも重要ですね!コロナの他にも流行っている病気とか聞かれます。
やっぱり、発熱しているか又はしていたか、咳が出ているかじゃないでしょうか。
病院にもよりますが、やったほうがいいねというところもあれば、希望取るところもありますし😅
私は、もみの木クリニックといいもりこども医院では、当たり前に用意されて検査されました!じんキッズクリニックでは、電話問診のあと、発熱室に通されて診てもらい、コロナ以外の感染病っぽいから(手足口やヘルパンギーナ、突発性発疹など)検査しないで薬出しますと言われました!かわなこどもクリニックでもじんキッズクリニックと同じような感じでした!おおつきまちクリニックは、私は家族が陽性出たのでその旨伝えたこともありますが、もう来る人みんなやってる感じでした。ここは、当日結果がすぐ出ますよ。
ママリ
私の子供が行く小児科さんは、38℃以上の熱があると、ほぼ抗原検査します!
熱が無くて咳、鼻水のときはしないことが多いです!
-
パプリカ
返信ありがとうございます☺️
38℃以上なんですね‼
どこの小児科さんか教えていただけたりしますか??- 12月5日
-
ママリ
同じ感じの対応だと、
八山田のむかわクリニック
八山田のさかい小児科クリニック
開成?島?あたりの久米子供クリニック
この3箇所は、そんな感じの対応でした!
どの病院も、熱ある場合は前もって電話してから受診って感じです!- 12月5日
-
パプリカ
今朝病院受診しました。
ありがとうございます☺️- 12月6日
パプリカ
返信ありがとうございます☺️
病院や症状によっても違いますよね💦