妊活 妊活2ヶ月目で排卵検査薬を使用中。皆さんは妊娠までどれくらいかかりましたか? みなさん妊活始めてからどれくらいで妊娠しましたか? 私はまだ2ヶ月目で今月初めて排卵検査薬をつかってタイミングをとりました!排卵検査薬の見方も曖昧なくらいぺーぺーです😅 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 排卵検査薬 妊娠 妊活 はじめてのママリ(妊娠39週目, 1歳11ヶ月) コメント ちゃむ 4ヶ月間病院に通わずタイミング取ってたけどできず、その後半年間病院に通って人工授精で妊娠しました! 12月5日 はじめてのママリ どのくらいできなければ病院に行った方がいいのでしょうか? 12月5日 ちゃむ ご年齢にもよると思いますが、20代後半以降くらいであれば軽い気持ちで検査だけ受けに行くのはおすすめです! 病院に行かずに妊活してたけど、1年後に検査してみたら排卵しにくい体質だった!となると1年間がもったいないですよね。 問題が無いと分かれば、病院に通うのはまだ先でいいかということも分かりますしね。 12月5日 はじめてのママリ 丁寧にありがとうございます😊 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
どのくらいできなければ病院に行った方がいいのでしょうか?
ちゃむ
ご年齢にもよると思いますが、20代後半以降くらいであれば軽い気持ちで検査だけ受けに行くのはおすすめです!
病院に行かずに妊活してたけど、1年後に検査してみたら排卵しにくい体質だった!となると1年間がもったいないですよね。
問題が無いと分かれば、病院に通うのはまだ先でいいかということも分かりますしね。
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます😊