※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園入園の手続きで問題があり、4月入園は無理になりましたが、5月の小規模保育園なら可能性があるとのこと。育休手当も出るため、大きな問題ではないそうです。

愚痴です。自分が馬鹿すぎて…😭
来年の4月に保育園入園予定で申込書を郵送しましたが、切手不足で返ってきてたことに今日気付きました。
申込締切は11/30だったので4月入園は不可能になりました。
役所に問い合わせましたがだめだと。
ですが、5月に小規模ならおそらく入れるだろうとのこと。
元々GW明けに復帰予定だったし、6月生まれなので育休手当も出るし、小規模に抵抗もないし、そんなに大きな問題ではないのですが…
自分のポンコツさ加減に吐き気がします🥹
誰か…慰めてくれませんか…🥲

コメント

かすてら

あるあるですよ😂
何度も確認する時は基本間違いなくできてるのに、出来た!😆って思ってる時ほど、後になって何か出来てなかったりするもんですよね😫😫

産後ますます忘れっぽいし頭の回転が遅くなって、仕事復帰できるのか今から不安です😭

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😭
    こんな大事なことをミスするなんて本当仕事復帰できるのか不安です🥹

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

2次もありませんか??

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    よくわからないのですが、役所の方が5月入園狙うか認可外しかないと言っていたのでたぶん4月はだめかと😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    認可外はよくよく見学してからの方がいいですよ🌱
    5月入園できるといいですね🍀

• 12月5日