コメント

うー
2月がお誕生日なら2月入園の認可保育園の申し込みをして不承諾通知を貰えば大丈夫です
2月ならチェック入れなくても保留になると思いますが、チェック入れて保留にしてもらっても大丈夫です!!
うー
2月がお誕生日なら2月入園の認可保育園の申し込みをして不承諾通知を貰えば大丈夫です
2月ならチェック入れなくても保留になると思いますが、チェック入れて保留にしてもらっても大丈夫です!!
「育休延長」に関する質問
3月で1歳になった女の子を育ててます👧 4月で保育園が決まらず育休延長してます。 今現在も毎月の落ちてる現状です。 このままだと今年度の入所は多分無理だと思います。 もともと今の仕事をきっかけがあれば辞めたいと思…
公務員、教員の育休について教えてください。 10月生まれですが、保育園に入れたくて0歳の、この8月復帰予定にしています。ただ、保育園保留通知きました。8月復帰できなければ次は4月ね、という話をしていたので10月の…
【復帰時期について】 今月出産予定の初マタです。 職場復帰する時期について悩んでいます。 妊娠した当初は6月生まれなら、来年の4月復帰で0歳で保育園預けよう!と思っていましたが、私の会社は育休2年取れるのでギリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
教えて下さりありがとうございます!
役所に申込用紙を貰いに行く際
その旨伝えた方がいいのでしょうか?
うー
役所で相談しても大丈夫ですよ〜⭐️
ママリ
そうなんですね!
4月入園が決まっているのに
育休手当目的で認可園に
申し込むのが悪いことのような気がしてどうしよー、と思っていたので
安心しました💦
ありがとうございます!
うー
問題ないですよ⭐️
2月3月は4月の結果よりもあとに申し込みがあるので2月3月生まれのところはみんな4月受かったのがわかった状態で不承諾通知のために申請出してます😊
ママリ
そうなんですね( °_° )
初めて知りました!
教えて下さりありがとうございます!問題ないことが分かり
とても安心しました😊