※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
子育て・グッズ

冬休み中、子供は7時に起床し、夜は20時に就寝。日中は遊び、20時半に就寝。年末年始はのんびり過ごす予定です。

幼稚園の冬休み中、子供は何時に起きますか?

幼稚園始まったら
7時起きで夜は20時に寝ます。

今は冬休み中なので、
7時に旦那見送ったら寝てる子供の布団へダイブ💨
8時半に子供に起こされダラダラと9時に朝ご飯〜

日中ガッツリ遊ばせて
20時半には子供就寝。

年末年始はもっとダラダラしそうです。。

コメント

冬休み中です😊
幼稚園はバスが遅いので7時30分に起きていますが、長期休みになるとそれでも8時ですね(笑)

2人目のリズムも崩したくないのでとりあえず朝ご飯やらミルクやら色々やってぼーっとして寒いから外出たくないと言うので家で遊ばせて9時前には子供達就寝の毎日です😊

幼稚園の宿題に、早寝早起きとあるので毎回そうさせています😊

たまにはダラダラも良いと思います〜って自分に良い言い訳ですかね💓(笑)

今日は夫の同期の人がいるので特別に寝るのは遅くても良いよとしています👌

• すたばママ

すたばママ

遅くても8時には起きないとですね。まぁ、もう少し寝たくても子供に起こされるんですけどね。。ありがとうございます😊

• 12月28日

退会ユーザー

最近は静かに起きてテレビ見ているので(笑)きっともう少し早いのかもしれないです(笑)

前は起こしてきていましたが今は起こさず寝かしてくれています(><)

長男はずっと喋るタイプなのでもう休みの期間は耳がおかしくなりそうです😭

• 12月28日
  • すたばママ

すたばママ

優しいお兄ちゃんですね!うちは寝かせてくれません😭まぁどっちみち赤ちゃんに起こされますが。。うちも起きてから寝るまでずっと喋ってます😫😫早く幼稚園始まってほしいですね(笑)

• 12月29日
のんのんけめこ

私はもっと朝ゆっくりしたいのですが、(笑)子供達が勝手に7時頃には起きてしまいます(っ﹏-) .。o

夜は9時くらいに寝かせてますよ〜(*n´ω`n*)

• すたばママ

すたばママ

うちも上の子がたまに7時に起きてきたら、撃沈😭そこから昼寝もせずに20時迄ノンストップなので。。子供がいるうちは昼まで寝るなんて無理な話ですよね(笑)ありがとうございます😊

• 12月28日