結婚式に参列する度に申し訳なさを感じる女性が、自分の結婚式での行動について悩んでいます。挽回する方法を知りたいです。
友だちが少なく職場でも浮いていた私は結婚式に招かれたことは幼い頃に身内の結婚式に参列した以外ほとんどありませんでした。
結婚してからは夫の親戚の結婚式に何度かでましたが、花嫁さんは皆さん、自分が主役の日なのに参列者への配慮や心遣いが手紙に込められていて本当に謙虚で素晴らしい方ばかり…
私は、自分が結婚できると思って生きてこなかったのでいざ式を挙げるとき舞い上がってしまい自分の親にしか感謝の手紙読みませんでした。お車代も配慮が足りず…結婚式に参列する度に申し訳なさで消えたくなります。
こんな自分が挽回するにはどうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
かなり結婚式は出席してきましたが、花嫁の手紙は両親へのメッセージしか聞いたことはないですよ^^
参列者へは席札にお手紙を書く人が多かったです。
結婚式って、飛び抜けて非常識だったり感動的でない限り正直そこまで覚えてないので、
ママリさんはご自身の思い出として幸せだったならそれでいいと思いますよ。
挽回というか、これから付き合いのある人に自分のできる限りで心を尽くせば十分だと思います。
はじめてのママリ🔰
そんなもののような?
よいのではないですか?👍👍
皆さんそんなに覚えてない気がします!!
私は式にたくさん行きましたが、全然覚えていないです😱💦
もう忘れましょう◎
さかなさんも書かれていますが、これからに目を向けて🙆
わたしは40ですが、お葬式が増えてきました😭
結婚式以上にお葬式がたくさん増えてきますから、そちらの気遣いとかマナーとかを身に着けていたら、挽回というか、よいイメージが後付け??されてしまうのでよいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
お葬式もこれまた参列経験が少なく、義実家でのお葬式ではどじばかりやらかし白い目で見られました。本当にバカな自分、マナースクールに行こうか迷っています…
励ましのお言葉とても嬉しいです。ありがとうございます🙇- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
舞い上がっていた自分の痛さだけが思い出され、とても恥ずかしいです。仰られたように、これからの付き合いに心を尽くしたいと思います。