お金・保険 年末調整で所得金額が違う。会社は大丈夫だと言うが心配。 私はパートで働いていて 年末調整を携帯で申請しました。 4択でどんどん質問に答えていったのですが 後日提出した書類を見てみると 収入金額が600万で 所得金額が500万になっていました。 金額などは入力した覚えがないです。 働きだして半年なので20万も ないぐらいです。 会社に電話したら、 旦那さんの上限金額だから大丈夫だと 言われたのですが 大丈夫なのでしょうか??? 説明が下手で分かりづらくてすいません。 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 1 旦那 夫 パート 会社 申請 年末調整 泣き虫ママ(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 旦那様の基配所ですか? 奥様のものですか??🤔 12月5日 泣き虫ママ 私のになります。 12月5日 退会ユーザー 旦那様のならそれでいいんですが奥様のだとかわってきます、 右側に奥様の情報が記載されてるんですか? 12月5日 泣き虫ママ 右側に私の名前が書かれてます! 12月5日 退会ユーザー それだと奥様のってよりか旦那様の情報になるんですが、、、同じ会社で働かれてるんですか?? 12月5日 泣き虫ママ 全然違う所働いてます。 やはり違いますよね😅 会社に電話したら大丈夫と言われたんですよね、、、 12月5日 退会ユーザー 再年調した方がいいですね🥶 12月5日 泣き虫ママ 会社にですか?? 12月5日 退会ユーザー そうです! やり直ししてくださいって言ったらいいかと! 12月5日 泣き虫ママ 色々教えていただきありがとうございます😭 明日電話してみます! 12月5日 泣き虫ママ 黒くなってる所に私の名前が書いてあります。 12月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
泣き虫ママ
私のになります。
退会ユーザー
旦那様のならそれでいいんですが奥様のだとかわってきます、
右側に奥様の情報が記載されてるんですか?
泣き虫ママ
右側に私の名前が書かれてます!
退会ユーザー
それだと奥様のってよりか旦那様の情報になるんですが、、、同じ会社で働かれてるんですか??
泣き虫ママ
全然違う所働いてます。
やはり違いますよね😅
会社に電話したら大丈夫と言われたんですよね、、、
退会ユーザー
再年調した方がいいですね🥶
泣き虫ママ
会社にですか??
退会ユーザー
そうです!
やり直ししてくださいって言ったらいいかと!
泣き虫ママ
色々教えていただきありがとうございます😭
明日電話してみます!