子育て・グッズ 混合でのミルク量と授乳間隔について教えてください。泣いたら母乳をあげるのは正しいですか? 混合から完母はどれくらいずつミルクを減らした方がいいですか?母乳のみの時は何時間空いたら起こしてますか?母乳は泣いたらその都度あげればいいのでしょうか? 最終更新:2022年12月6日 お気に入り ミルク 母乳 混合から完母 はじめてのママリ🔰 コメント あーちゃん 母乳はいくらあげてもオッケーですよ🙆🏻♀️ 4時間空いたら起こすでいいですが、6時間くらい寝てても全然大丈夫です。 あまり神経質にならないで大丈夫です(^^) 12月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!一応4時間くらいで起こしてみようと思います☺️ それと片方を10分以内しか吸わないで寝てしまった時はそこからまた4時間以内に起こせばいい感じでしょうか? 12月5日 あーちゃん そこから4時間で大丈夫です。 お子さんはよく寝る子ですか⁇ 長く寝る子なら脱水や低血糖の危険性がありますが、4時間くらいで起こして飲んでくれるなら大丈夫です。 12月6日 はじめてのママリ🔰 そこからでいいんですね!あーちゃんさんは混合ですか?いつもミルク足すかたまに足すか悩んでいて😭 12月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一応4時間くらいで起こしてみようと思います☺️
それと片方を10分以内しか吸わないで寝てしまった時はそこからまた4時間以内に起こせばいい感じでしょうか?
あーちゃん
そこから4時間で大丈夫です。
お子さんはよく寝る子ですか⁇
長く寝る子なら脱水や低血糖の危険性がありますが、4時間くらいで起こして飲んでくれるなら大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
そこからでいいんですね!あーちゃんさんは混合ですか?いつもミルク足すかたまに足すか悩んでいて😭