※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなぴ☆
子育て・グッズ

子供の目の出来物について、眼科で処置を勧められたが感じの悪い先生に出会い、他の眼科を探している女性。周辺の良い眼科を知っている方がいれば教えてください。

子供の右目に生まれつき出来物があり、今日1ヶ月検診で、眼科で処置してもらった方がいいと言われました。
もう年末年始休みに入ってしまうと思い、早速今日上の子も何度かお世話になっている眼科へ連れて行ったのですが、とても感じの悪い先生で、一言目から何もしない方が良いんじゃない??と言って、何言っても全否定。二度と行きたくないと思いました。

まだ1ヶ月だから小さいし、今処置する必要はない、という眼科の先生の話も分からなくはないのですが、女の子ですし、本人が不快に感じる前に綺麗にしてあげたいと思ってしまいます…。小児科の先生は凄く親身になって話を聞いてくれた分、最初から何もする気がない眼科の先生にびっくりしてしまいました。

そこで質問なのですが、立川、昭島、福生、羽村、青梅、あきる野付近で良い眼科をご存知の方が居ましたら教えてください(>人<;)

コメント

確かに眼科の医師は眼科が専門なので正しい診断なのかもしれませんが、話をして感じが悪いと言うのでは信頼して診てもらえませんね。

小児科の医師が親身になって下さるのなら、もう一度相談して良い眼科の医師を紹介してもらうのも一つの方法だと思いますが、いかがでしょう😊?

• みなぴ☆

みなぴ☆

コメントありがとうございます!!

そうなんです。
    こちらの話をちゃんと聞いてくれた上でも、もう少し大きくなってからにしよう。って結論なら納得も出来たのですが、一方的過ぎて他の所なら処置してくれるのでは…と思ってしまいます(ToT)

今日行った眼科もそこなら大丈夫だろうって言われて行ったんです😔もう1回聞くのは気が引けるなぁと思って自分ので調べる事にしたのですが、やっぱり紹介してもらうのが早いですよね(*´・ω・)ありがとうございます😊

• 12月28日

そうだったんですね。
それはもう一度聞くのは聞きにくいですね⤵

それでしたら、例えば予防接種などで小児科に行った時についでのような形で相談してみては?

実はこんなことがあって…という感じで話してみたら別の眼科医を教えてくれることも有るかもしれないですよ😉
病院選びって当たり外れが有るので難しいです😥

• みなぴ☆

みなぴ☆

そうですよね(*´・ω・)
    そうしてみます!!

行ってみないと自分に合ってるかどうかも分からないですしね(´△`)
    本当に当たり外れがあるんだな、って痛感しました😢

• 12月29日