※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッドハッター
妊娠・出産

産後2週間で悪露が続くのは普通ですか?帝王切開で小豆色の出血が少量。情報を教えてください。

カテゴリー違ったらごめんなさい❗
いつもお世話になっておりますf(^_^)
悪露についてですが……いつ頃まであるものですかね?今私は、産後2週間たったのですが小豆色っぽい出血が続いてます。昼用のナプキンで1日もつくらいの量です。こんなものなんでしょうか❓
ちなみに、帝王切開で出産です。
汚い話で申し訳ないですが、参考に皆さんの話をきけたらと思います❗

コメント

るん

私は普通分娩でしたが、産後1ヶ月過ぎるまで悪露がありました💦

• マッドハッター

マッドハッター

コメントありがとうございます。人によりけりなんですかね?f(^_^)

• 12月28日
  • るん

るん

個人差はあると思いますよ!
    早く終わる人もいれば長引く人もいると思います!

• 12月28日
ブヒ

こんばんは!

私も帝王切開で、2週間ほど入院してましたが入院中もその後もしばらく悪露出てました。
助産師さん曰く、こぶしくらいの塊が出たら先生に見てもらった方が良いとのことでしたよ!
あとは鮮血の場合も注意と伺いました。

• マッドハッター

マッドハッター

鮮血ではなく、生理っぽい感じですね……詳しく答えていただいてありがとうございます。

• 12月28日