子育て・グッズ 前橋市在住の方、子育てサロンに行ったことありますか?地域で行われているか教えてください。 群馬県前橋市、お住みの方にお聞きしたいです! 自分の住んでいる、地域?地区?で行われている、 子育てサロン?に行かれたことある方いますか?? 説明が分かりにくくてすみません💦 最終更新:2022年12月6日 お気に入り 群馬県 前橋市 子育てサロン ♡さあたん♡(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント うそよ(疲れが取れない) 公民館で行われてる子育てサロンですかね?🤔 コロナ禍以前ではありますが毎月行ってました! 12月5日 ♡さあたん♡ 返信ありがとうございます😊 この前はお話ありがとうございます·͜· ♡ そうです!そうです! それって、普通に市が運営してるのですか?? 変な話、宗教とかの勧誘はないですか💦?? 12月5日 うそよ(疲れが取れない) わー!!ミスドドライブスルーのお話をしたさあたんさんですね🥺❤️ 同じ市内に住んでたんですね🥺 (今更すみません🙏🥺💦) 普通に市?だと思います🤔 私が行ってた頃は民生委員と書いてあるシャツを着ていた人、地域の子育て推進員さん(市のボランティア)がいて、年に数回保育所の先生が来て遊んでくれたので😊 うちの地域は市の広報に〇〇町便りというのが入っていて、そこにきちんと案内されているので! 12月5日 ♡さあたん♡ そうです·͜· ♡ ミスドのドライブスルーの話をしました☺️ そして、同じ市だったのにも、びっくりしてます♡ なるほど🤔! 市のボランティアさんがいるんですね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” それなら、大丈夫そうですね( >﹏< *) 同じ感じで、回覧板で回って来たので、安心ですかね😢?? 12月5日 うそよ(疲れが取れない) それなら大丈夫だと思います🤔 参加者の中にそういう人がいたら勧誘されますが、その可能性は低いのかなと思います😭💦 12月5日 ♡さあたん♡ ありがとうございます😭 参加者に関しては分からないので、そこは覚悟しておきます☺️! ちなみになんですが、ママ友とか出来ましたか·͜· ♡? 12月5日 うそよ(疲れが取れない) 私はそこで連絡先を交換した人が1人いて何度か一緒に公園に行ったことはありますが、幼稚園に入ってからは連絡もとってないです🤣💦 相手が引っ越してなければ同じ小学校...っていう感じです😣 12月5日 ♡さあたん♡ やはり、幼稚園に行ったりするとなかなか連絡取らなくなるんですね😭 幼稚園入る前に、公園とか一緒に行けたら楽しそうです♡ その地区の子育てサロンに行けば、同じ小学校の子がいるんですね!! 詳しくありがとうございます😭💕 12月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡さあたん♡
返信ありがとうございます😊
この前はお話ありがとうございます·͜· ♡
そうです!そうです!
それって、普通に市が運営してるのですか??
変な話、宗教とかの勧誘はないですか💦??
うそよ(疲れが取れない)
わー!!ミスドドライブスルーのお話をしたさあたんさんですね🥺❤️
同じ市内に住んでたんですね🥺
(今更すみません🙏🥺💦)
普通に市?だと思います🤔
私が行ってた頃は民生委員と書いてあるシャツを着ていた人、地域の子育て推進員さん(市のボランティア)がいて、年に数回保育所の先生が来て遊んでくれたので😊
うちの地域は市の広報に〇〇町便りというのが入っていて、そこにきちんと案内されているので!
♡さあたん♡
そうです·͜· ♡
ミスドのドライブスルーの話をしました☺️
そして、同じ市だったのにも、びっくりしてます♡
なるほど🤔!
市のボランティアさんがいるんですね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
それなら、大丈夫そうですね( >﹏< *)
同じ感じで、回覧板で回って来たので、安心ですかね😢??
それなら大丈夫だと思います🤔
参加者の中にそういう人がいたら勧誘されますが、その可能性は低いのかなと思います😭💦
♡さあたん♡
ありがとうございます😭
参加者に関しては分からないので、そこは覚悟しておきます☺️!
ちなみになんですが、ママ友とか出来ましたか·͜· ♡?
私はそこで連絡先を交換した人が1人いて何度か一緒に公園に行ったことはありますが、幼稚園に入ってからは連絡もとってないです🤣💦
相手が引っ越してなければ同じ小学校...っていう感じです😣
♡さあたん♡
やはり、幼稚園に行ったりするとなかなか連絡取らなくなるんですね😭
幼稚園入る前に、公園とか一緒に行けたら楽しそうです♡
その地区の子育てサロンに行けば、同じ小学校の子がいるんですね!!
詳しくありがとうございます😭💕