※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

チャイルドシートを軽自動車に固定できません。どうすれば安全に固定できるでしょうか?

チャイルドシートでの質問です。
今回軽自動車を購入したのですが、今まで使っていたチャイルドシートがぐらぐらして設置してもうまく固定できません。
今まではセダンを乗っていたので助手席を下げてチャイルドシートを固定していましたが、今回買った軽自動車では座席をいっぱい下げてもチャイルドシートまで届かず固定できません(>_<)

どうしたらぐらぐらぜず、安全に乗せれますか?皆さんがどうしているのか教えてください<m(__)m>

コメント

取り付け車種は合っていますか?

• りんご

りんご

一部を除き大抵の車両に適合としか書いておらず車種があっているかはわからないです(´-ω-`)

• 12月28日
ジャンジャン🐻

助手席を下げて固定してる時点で正しくないと思うんですが、ネットでもう一度説明書と、対象車種か調べてみたほうがいいと思いますよ。

• りんご

りんご

シートベルトで固定は出来ているのですが、保険のつもりで座席で固定してました。説明不足ですみません(>_<)
    一部を除き大抵の車両に適合としか書いておらず車種があっているかはわからないです💦

• 12月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

車種はお客様センターとか問い合わせてみれば確認できると思いました。
    うちもシートベルト固定ですが、手で激しく揺さぶればもちろん動きますが、万が一のときはシートベルトが効くので、そんなにがっちりと固定はされてないですよ😊

事故の時はゆさゆさなんて揺れ方せずに、一瞬の衝撃ですしね。

• 12月28日
  • りんご

りんご

アドバイスありがとうございます。以前の車はシートベルトは縮めたら伸びらず固定出来たのですが、乗り換えた車がシートベルト縮めても伸ばせば伸びてしまうので、全く固定されず、グラグラで、乗せれる状態ではないです、。:゚(;´∩`;)゚:。
    車種があっているか、お客様センターに問い合わせしてみます!

• 12月28日
チキンカツ

助手席のシートで固定するのは間違ってますよ。
車種あってますか?
タオルをかましてみてはどうでしょうか?

• りんご

りんご

シートベルトで固定出来ているのですが、保険のつもりで座席で固定してました。
    一部を除き大抵の車両に適合としか書いておらず車種があっているかはわからないです(>_<)

• 12月28日