※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

収入100万で旦那の扶養の場合でも、記入・提出が必要ですか?

給与所得者の基礎控除申告書 兼 給与所得者の配偶者控除等申告書 兼 所得金額調整控除申告書

は、収入100万ほどで旦那の税扶養の場合でも記入して提出しなければならないのでしょうか?

コメント

ママリ

はい。
それは給料もらってる人全員書かなくてはいけないものですので、100万円でも50万円でも1000万円でも全員記入して提出です。

• みかん

みかん

そうなんですね!所得が1000万以下かつ配偶者の所得が130万以下と書いてあったので🥲

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

そこは全員書いた気がします😶だ

• みかん

みかん

所得が1000万以下かつ配偶者の所得が130万以下の場合だけではないんですね!

• 12月5日
さえぴー

基礎控除は誰でも使える最低限の控除なので、全員記入することになります。

• みかん

みかん

配偶者控除と基礎控除が同じ用紙になってるってことですね!

• 12月5日
  • さえぴー

さえぴー

そうです💡
    基礎控除が左欄、配偶者控除が右欄、所得金額調整控除が下の欄に書くようになってます。
    配偶者控除と所得金額調整控除はみかんさんは使えませんが、基礎控除だけ書けるのでそこだけ書いて提出します。

• 12月5日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😊
    てっきり配偶者控除だと思ってて、担当者に「提出不要ですよね?」と聞いた所イエスとの返答だったので😳

• 12月6日