哺乳瓶拒否対策について悩んでいます。乳首を変えたり、ミルクを温めたりしていますが、外出時に哺乳瓶を使いたいです。克服方法を教えてください。
哺乳瓶拒否対策について
ミルク1回のみ足す混合です!
生後2ヶ月から哺乳瓶拒否がはじまり、吸いつかせるまでに1時間ほど格闘します😓
吸い付くまでギャン泣き、おっぱいから哺乳瓶の乳首に変わった瞬間怒ります💦疲れて眠たくなってやっと飲むor飲まずに寝てしまうなど
今はなんとか乳首摩り替え作戦でやっていますが、外で哺乳瓶を使いたいのでこれで克服した!というやり方があれば教えて頂きたいです!
ミルクの種類を変える→試しました
哺乳瓶の乳首→NUK、母乳実感、Pigeonスリム、ChuChuスリム実践済み。30〜1時間かかりますが母乳実感の成功率が高いです
ミルクを温めてみる実践済み
哺乳瓶もたくさんあるのでまた買い足すのが少し億劫ですが母乳相談室も検討中です
とても悩んでいるので色々なアドバイス、対策など教えていただけると嬉しいです!
- りさ(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子育てお疲れ様です🍀
うちの子は母乳とミルクの回数が新生児の時毎回から3、4ヶ月頃に1,2回と回数が減っていきました。
同じように拒否になりミルク変えても、哺乳瓶や乳首を変えても結局ダメで母乳一択になってしまいました💦
私もたくさん哺乳瓶と乳首買いましたー😣
私もどうしても哺乳瓶も飲める子にしたかったのですが難しかったです。
なので、ここからの巻き返しなかなか大変かもしれないです。
そんな我が子ですが、生後7ヶ月の時に手足口病になり母乳を口が痛くて飲めなくなりました。その時におっぱい=痛いになってしまったようで
それから哺乳瓶でミルク飲むようになりました。
私は一回だけの混合ではなく数回の混合にすれば良かったと後悔したのを覚えています。
何かとミルクも飲めた方が母としては安心ですよね。
良い解決策がなくてすみません。
当時の自分を思い出したのでコメントしました。
コメント