※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
ココロ・悩み

夜中に2時間寝られず限界。同じ状況の人もいるけど自分だけ弱いと感じる。日中は問題ないが夜は卑屈に。

最近夜中起きては2時間寝ないことが続いてもう限界です
同じ状況の方たくさんいると思うのに自分だけこんな弱くて情けない
産まれてから1度も夜通し寝られたことないしもう嫌
日中はいいのに夜は卑屈人間になる

コメント

ままり

めちゃくちゃわかります🥺
私も夜中に息子が起きて授乳後に寝かしつける時、早く寝てよ!ってイライラしちゃいます…
なんなら大声で言っちゃいます😵‍💫
日中は全くイライラしないのですが、夜は自分が寝たいのに寝られないなどの余裕のなさからイライラしちゃいます😭
あやさんだけじゃないですよ、私も弱くて情けないです!!!

寒くなったからとかは関係なさそうですか?
息子は突然夜中に起きることが多くなったなと思って、ヒーターをつけると10時間くらい寝てくれるようになりました😅
寒くて起きちゃってるとかですかね?

• だんご

だんご

優しいコメントありがとうございます😭😭
    確かに寒くなってからもあるかもしれません……
    室温計は19度とかあるんですけど体感だとやっぱり少し寒いかもしれません🤔
    乾燥怖くてなかなか暖房強められず🥲
    毎日21時ごろに寝てから1.2時間しか寝ず、1時ごろから2時間の寝かしつけが始まります😭
    その後から添い寝すると4時間以上寝てくれるので、はじめから添い寝しちゃおうかなあとも考えています🥲🥲

• 12月5日
  • ままり

ままり

1時頃から2時間の寝かしつけは辛いですね…お疲れ様です😭
    21時ごろから寝るとなると、まだ家事が残っていたりもするかと思いますが、私なら次の日でもいいやって後回しにして一緒に寝ちゃいます😂笑
    ママの睡眠時間確保は子供と笑顔で接するためにも大事ですもんね🥺

• 12月5日
  • だんご

だんご

そうですよね🥲
    まだ赤ちゃんとは言えあまり子供の前でイライラしたくないので寝れる時寝ようと思います!
    ありがとうございます😭✨

• 12月5日