コメント

ブリオッシュ
焦りますね💦
近くの耳鼻咽喉科ももう終わりましたか?💦

凛
耳垂れが出るくらいだと、けっこう状態は悪化していて、本人も耳が痛いと思います。
でも、救急で連れていく程の緊急なことではないと思います。
救急はインフルエンザやノロなど、菌がうようよなのでオススメしないです。
救急だと専門医がいなくて、結局その場しのぎの薬しか処方してもらえないですよね。
耳鼻科にいくのが一番なんですが。
休みに入ってしまいますし。
早退や遅刻してでも明日は難しそうですか?
-
りっくんママ
そうなんですね💦
ありがとうございます!
明日の朝一だったら行けそうなんで連れてきます(^^)
救急の耳鼻科はあるんですが土日だけで今はやってないみたいでした😭- 12月28日
-
凛
違ったら申し訳ないですが、中耳炎とか外耳炎とかだと思うので痛がるとぐずって大変だと思いますので、明日ぜひ行くことをオススメします。
痛がるようなら耳の後ろを冷やすといいですよ。- 12月28日
-
りっくんママ
冷やすといいんですね!ありがとうございます!
中耳炎でした!!また熱が出たのですぐみてもらえたのでよかったです!- 12月29日
-
凛
やっぱり中耳炎でしたか。
年末年始のお休み前に見てもらえてよかったですね。- 12月29日

そぅ♡たぁ♡ママ
耳垂れだと中耳炎とかありそうですね…
うちの子は熱が出て小児科受診するも4日後なかなか治らず耳鼻科に連れていったら中耳炎って言われました!
耳を見て耳垂れが出てたのが受診のきっかけです!
酷くなると鼓膜破裂とかもあるみたいなので明日の朝一で連れていってみてはどうでしょうか??
-
りっくんママ
耳垂れビックリしますよね!私も妹も中耳炎になったことないので耳垂れ初めて見たときは心臓止まるかと思いました笑
朝一でいけたのでみてもらえました!ありがとうございます!- 12月29日
りっくんママ
19時までなんですm(__)m
保育園の帰りから
今まで寝てたのでごはん作ってたので気づきませんでした💦
ブリオッシュ
明日にしたとしても夜間診療になるなら、今晩の内に夜間診療へ連れて行った方がいいと思います😃
どちらにしても病院に行くべきだと思うので、先伸ばしにしても年末年始で休みになりますし…😊
りっくんママ
夜間が小児科しかやってなくて耳鼻科がやってないみたいでした💦
電話相談も20時からなので少し待ちますm(__)m
ブリオッシュ
明日診療時間内に行けるようなら明日受診した方がいいかもですね💦
うちの子も発熱で小児科行った後に耳垂れで耳鼻科行ったら中耳炎でした😵
うまいこと受診出来るといいですね!😊
りっくんママ
ありがとうございます!朝一というか30分前にいったんですがすごく並んでました💦
が、耳鼻科超常連で息子ギャン泣き、熱もあったので1番にみてもらえました😌
中耳炎でした!鼻もすごいでてたし風邪でもともと目やにもでてて鼻からだったのでいっぱい吸ってもらいました(^^)
お話聞いてくれてありがとうございます!
ブリオッシュ
耳鼻科すごく混みますよね‼😲
仕事前に受診出来てよかったですね!😄