※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
産婦人科・小児科

2歳の息子が11月から入院中。熱や体調不良が続き、大学病院に転院。症状の原因が分からず、対応に不満。前の病院の対応に感謝。大学病院の対応に疑問を感じ、明日先生に相談予定。

11月から息子(2歳)がずっと入院中です。

10/27〜11/7まではRS +肺炎にで入院。

11/8からも熱が38.0〜40℃の熱が下がらず。
食欲不振、嘔吐、下痢。
病院でできる検査は全てして下さいましたが原因分からず。
11/17に救急車で大学病院に転院になりました。
大学病院にきてからも色々検査しても原因分からず。
12/1から熱が37.9〜37.5に下がりました!

ただ大学病院に来てから最悪な出来事しかありません。
37.9〜37.5に熱が下がったのはとても嬉しいですが、この体温でもう熱は心配ない下がりましたと言われて、38.0℃以上あっても元気なら問題ない。と言われ。
その原因がわからないからきたのに訳わかりません。
先生来ても聴診器すらしない。
ましてや元いた病院側から普通は連絡あるのに何もない。
大丈夫ですか?と聞かれる。

大学病院にくる前の病院はすごく親身になってくださり何かあればしっかりみてくれました。
大学病院もちろん入院患者が多いのでしょうが、こちら側からしたらすごく最悪です。
耐えかねたので前の病院に戻してほしい、検査の時以外ほぼ放置状態のここにいても治るものも治らない。

元いた病院の先生からは大きな病気なかったならこっちでみれるからね、熱や食欲は様子見てるからいつでも大丈夫だよと言ってくれています。

やっと明日月曜日になるので先生に言うつもりです。

大学病院ってこんなものなんでしょうか?

コメント

きょーさん

原因不明のお熱とても心配ですね🥲
うちの長男は年少さんの時に2、3週間ほど入院した事があります。
大学病院って先生2人で連携してくださっていませんか?
担当医が頼りないなら、一度ベテランの先生に心配な事や、担当医の対応は正しいのか等聞いてみるのはどうでしょうか😣
看護師さんたちも、相談にのってくださると思うので、なるべくベテランの看護師さんを捕まえて先生の対応に不満がある事など私なら相談してみるかもです☺️
質問の答えとしては、うちの子が入院してた時に担当してくださった先生は、若めで少し頼りないけど親身になってくださり、いつでもベテランの先生と連携とっているから、心配しないでねと言ってくださり、時にはそのベテランの先生も病室へ来て、状況を説明してくださいました。
だから大学病院だからというよりは、その先生に問題があるんだと思います💦

• ちびママ

ちびママ

ご回答ありがとうございます😭

最初に来た時に6人くらいでチームを組んでますみたいな感じで言われました💦
    そして担当医が決まっておらず、毎日違う人が来ます。

口コミなどもみても低評価ばっかり、中には身内を殺されたと書いてる人もいました。

大学病院にくる前の病院は親身になってくださり逐一検査の報告などしてくれましたが大学病院になって一昨日初めて説明がされました。
    それも私が検査結果まだ出てないんですか?と言ってやっとです。

看護師も無言で点滴しに来たりとありえない行動ばっかりです💦

今日にでも前の病院にもどしてもらえるよう話するつもりです😭

• 12月5日
  • きょーさん

きょーさん

本当にカス病院ですね🫥
    早めに安心して息子さんを任せられる病院にうつれますように😣💦

• 12月5日
  • ちびママ

ちびママ

信じられないですよね😓

主治医の欄毎回空欄ですよ。

ありがとうございます😭
    早急にお願いしたいと思います‼️

• 12月5日