※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分かる方教えてください。妊娠中の検査です。これは異常ありですか?

分かる方教えてください。
妊娠中の検査です。
これは異常ありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

白血球が出てるので、軽い膣炎があるような感じかな?と思います。
グラム陽性桿菌は、膣にとって良い菌(乳酸菌)なので、2+はたくさんあって良い状態です。
下のラクトバチルスspは桿菌の種類です。
もしかしたら膣炎の原因になるような細菌などがいるかもしれませんが、乳酸菌も沢山ある状態なので抑制されていて悪くないと思います。
何か症状、おりものの変化、痒みなどがあれば治療が必要と思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく詳しくありがとうございます😊
    最初の病院ではFlora Normalで大丈夫って言われたのですが、紹介先での検査結果がこれです💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細菌培養で菌が出てきていないので、数が極めて少ないか、細菌培養では出しにくい菌(ウレアプラズマなど)がいて、膣炎を起こしてる可能性もあります。
    ウレアプラズマなどはPCR検査でわかりますが、症状がないなら、そこまで気にしなくていいというクリニックがほとんどですかね。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細菌培養も病院によってどこまでやるか違いますね😣
    前回の妊娠が絨毛膜羊膜炎で破水スタートだったので怖くて💦
    ウレアプラズマは自費みたいですね🤔
    感染の可能性が少しでも有れば早めに対処したいです🥺

すごく詳しいですね❗️
    ありがとうございます😊

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

前回の絨毛膜羊膜炎の時は何の細菌が原因かは検査されてないのでしょうか?
ウレアプラズマ、マイコプラズマは症状に乏しいですが、羊膜案や早産などの原因になり得ますので、ご心配なら検査された方が良いと思います。ただ、妊娠中だと服用出来るお薬が限られますので、治療できるかどうかは分からないです。
ご主人も一緒に検査された方がいいです。

医師によっては、ウレアプラズマなどはあまり重要視しない人もいるので、主治医と相談してください☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絨毛膜羊膜炎は産後の胎盤病理で分かって、グレード3で臍帯は大丈夫と説明を受けました。
    でもどの細菌が原因かの説明はなく病理報告書にも記載はないです🤔

不妊治療しているので感染症検査は今回も夫婦でしてます☺️

前回は原因不明の出血が何回かあったので、出血が感染原因かも知れないし、感染が先で出血してたのかもと言われました😣

細かいところまで気にしてくれる医師と出会えれば良いのですが🥺
    今回は大きい周産期センターにかえました。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。
    膣の中を無菌には出来ませんかし、出血するとそこから何かしらの菌が増殖してして感染しやすくなるし、難しいですよね。
    大腸菌なんかはすぐに膣に入ってしまいますしね。

でも前回のこともあるし定期的におりもの検査してもらえるはずなので、相談しやすいと思います。よかったですね☺︎

寒くなってきました、お身体お大事になさってください。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血って怖いですね💦
    前期破水も相当な恐怖ですが…
    無事に産まれるまではハラハラです😅

どうもありがとうございました😊

• 12月5日