※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこママ
家族・旦那

初めて質問します。パパが2日前胃腸炎でダウン。自分の部屋に隔離して…

初めて質問します。
パパが2日前胃腸炎でダウン。
自分の部屋に隔離して過ごしてもらいました。
ほぼ体調も戻り、今日から普段通りに仕事も行きましたが、上司からまだ感染の可能性があるかもと帰宅命令。
そこで質問です。
子どもたちとのふれあいは
みなさんならいつ頃からさせますか?

コメント

テロちゃん。

うちの旦那も今月頭にノロでしたが、抱っことか遊び始めたのは嘔吐や水下痢が治ってからでした!
もちろんマスクして手洗いしてからですが⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

6歳と7歳の女の子だとお風呂はまだパパと入りますか?
治ってもお風呂を一緒に入ったり、パパが先に入った湯船に後から入るとそこから感染してしまう可能性がまだあるので5日くらいはお風呂は最後に入ってもらってましたよ( ・᷄-・᷅ )

とくに今年は感染力も強いので気をつけてくださいね( ˙꒳​˙ )!

• ゆーこママ

ゆーこママ

お返事ありがとうございます。
    なにしろ、旦那が胃腸炎で寝込んだのは初めてだったので、
    どうしたもんかと_| ̄|○

お風呂も最後に入ってもらうようにしてます!
    もう2、3日はふれあうのは我慢してもらったほうが良さそうですね(^-^;)

• 12月28日