※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

名前を決める時って、何基準に考えましたか??漢字の画数とか名前診断って重要だと思いますか?笑

名前を決める時って、何基準に考えましたか??
漢字の画数とか名前診断って重要だと思いますか?笑

コメント

他人から呼んで(読んで)もらいやすい、発音しやすい、は考えました!
画数は参考程度に見ました☺️

ママリ

画数も名前診断もしてません😂
そういうのしたところで、ピンと来た第1候補の名前は変える予定ないし〜って感じでした🥹
うちの場合は、私のつけたい名前、旦那のつけたい名前がバラバラで、 その名前の頭文字を合わせたらめちゃくちゃきにいってしまって♥️ 愛茉(えま)になりました!

はじめてのママリ🔰

なんとなーく凶が多いのは考え直しましたが、大吉だらけ!ってわけではないです😊
自分がいままで生きてて自分の名前の画数は気にしたことないし、サイトによっても結果が違うし、マイナスなことがあっても画数のせいにしたことは一度もないので😂
好きな呼び名を考えて、そこからしっくりくる名前を決めました!
(例えば…なっちゃんって呼びたくて、なつき・なつめ・なつな…と候補を出した感じです)

てちこ

漢字の意味に想いを込めてつけました☺️
画数とかは占い程度かなーと思って気にしなかったです💦

はじめてのママリ🔰

漢字の意味と字面、フルネームの言いやすさや書きやすさは1番に考えました!
姓名判断は意味ないと思ってるので調べてません😂

はじめてのママリ

読みで「これがいい!」というものが特になく、こんな雰囲気がいいなー、こんな漢字使いたいなーというところから考えて行きました!

やっぱり多少は気にしました!
いろんなサイトを見ると違うこと書いてて悩むので、1つのサイトに絞ってそこで画数判断みてました。
個人的には父と母との相性が気になってしまって…

ST

一応ネットで簡単に画数は調べました!
そんなに大吉とかにはこだわりませんでしたが、凶がないことは確認しました。
あとは誰でも読めるかどうかは大切にしてます。
個性的すぎる名前や今時すぎるかな?という名前は避けるのと、ある程度歳をとった時に違和感のない名前かどうかも考えてます。
ちなみにうちの子は夫が好きな女優さんの名前にしました!笑

読み、響きで決める
漢字探す
凶、大凶のみ避ける
という感じでした😊

社会にでても恥ずかしくない名前で
キラキラネームはさけました
でも今時のかっこいい名前がよかったので、漫画を参考に考えました

この名前にしたい! ずっと決めていました。 それに合わせて漢字を決めましたが、占い程度 と思っても大凶とか良くない結果が出た漢字は使わず、女の子だったので下の名前の漢字の意味合いや画数を基準に決めた感じです💫