コメント
パンケーキmama
おめでとうございます(^^)
私も予定帝王切開でした
高熱はでませんでしたが、三日目、四日目と体が暑くて息切れや動悸、貧血、めまいがしたので常にアイスノンで冷やして増血剤を飲んでいました
やはり手術なので体に何かしらの影響が出てるのでしょうか
病院だし何かあったらすぐ対処してもらえるので安心ですよね(^^)
体きついと思いますが頑張ってください!
HINAmama
ご出産おめでとうございます!!
少し違うかもしれませんが陣痛きてから進まず破水させても進まず💧促進剤までいって陣痛に耐えてる途中に39.0℃のの熱を出し緊急帝王切開でした💦帝王切開した次の日の夜から38.0℃の熱が2日つづきました💦傷口も痛いし、熱はあるしでボロボロでした😣先生からは、「初めてのお産と陣痛始まってから26時間後の出産後とゆう事もあって寝不足、疲れからきてるのでは」と言われました。感染症かもなど言われましたが大丈夫でした‼️風邪みたいな症状もなかったのでやはり寝不足と疲れからだったのかなぁ?と思います💧
-
ひろたん
熱は2日で終わりましたか?( ˙-˙ )
- 12月28日
-
HINAmama
熱は2日間で終わりました‼️私は薬は出されなかったので3点クーリングされながら2日間過ごして3日目の朝には熱は下がりました‼️
- 12月28日
-
ひろたん
熱出て日付け変わったら明日検査するみたいです…色々なんか怖くなってきちゃって。
食欲もあってただ寒いのと熱だけで他の症状ないのになんかあったらどうしようというきもちになります。
なにもしないで座薬とかだけで下がりましたか?- 12月28日
-
HINAmama
私も感染症の疑いがあるかもしれないからと言われ熱下がらなかったら検査しましょう!!と言われた次の日に熱が下がったので検査はしませんでした。私も寒気と熱だけで食欲はありました。沢山水分はとって傷口痛いけど💦頑張って歩いてトイレにこまめに行ってました‼️私は座薬も出されなかったです💧帝王切開の後の2日目の夜に1回だけ熱と傷口の痛みでなかなか寝れなかったので痛み止めの飲み薬でロキソニンを飲みました‼️そしたら次の日に熱が下がりました‼️ロキソニンに痛み止めと解熱作用があるから熱は下がりました‼️
- 12月29日
-
ひろたん
病状がわたしとにてます。わたしもなぜか知らないけど熱が下がりました。今度はおっぱいが張って熱をもって次はそっちの熱です。
帝王切開の術後の傷口の痛みはどれくらいで消えましたか?- 12月30日
-
HINAmama
症状が似てます‼️
私も熱が下がった後はおっぱいの張りで熱もってそっちの熱も体験しました‼️
傷口自体の痛みは10日もすればズキズキするような痛みは治まりましたが、寒かったりすると傷口が痛む感じは3ヶ月くらいはあったかと思います❗️私は傷口がケロイドになってしまったので今はケロイドを良くする治療をしています😩😩なかなか良くなるには時間がかかるようです💧- 12月30日
ひろたん
なにかに感染してたら怖いなっとおもって質問させていただきました。