自転車でおんぶしている方へ。上着を着るときはどうしていますか?下の子の防寒対策はカバーオールだけで大丈夫でしょうか?寒い季節のお出かけについて教えてください。
おんぶして自転車に乗せてる方に質問です!
寒くなってきましたが、自分が上着を着る時はおんぶした状態で上に何か羽織ってるんでしょうか?
上の子の幼稚園送り迎えで下の子をおんぶして自転車に乗ってるんですが、私自身上着を着るときはどうしたらいいのかな?というのと、下の子の防寒対策はカバーオール着せるだけでいいのかな?と気になりました!
みなさんどうされてますか?🤔
- aioママ(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままりん
おんぶの赤子はあったかい服着て防寒ケープつけてほかほか状態ですが、私はジャンパーも着ずに寒さと戦いながら自転車漕いでます、、、、😆
aioママ
おんぶでケープつけれますか?先に装着しとくってことでしょうか?!
いまならまだぎりぎり上着着ずにいけそうですよね🤣🤣笑
ままりん
先に装着しておきます!☺️
抱っこからおんぶに空中で移動?できないので、ケープ付けた抱っこ紐を置いてその上に赤ちゃん寝かせて、腰ベルトして腕通して持ち上げてって感じでやってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾