ココロ・悩み 5ヶ月の赤ちゃんが歯ぐきを傷つけて出血しています。同じ経験をされた方いますか? 今5ヶ月になったばかりの女の子を育てています。 自分の指で口の中の歯ぐきを傷つけて血が出でました(>_<) とても痛そうで下の歯ぐきで二ヶ所から血を出してます(>_<) 同じ経験をされた方いますか? 最終更新:2016年12月28日 お気に入り 女の子 歯 ユミア(8歳) コメント 退会ユーザー うちの息子も同じことありました! ただ口の中のどこから血が出てるのか わかりませんでした(>_<) 12月28日 ユミア その時どうしましたか? 手はどうしてもお口に持っていくので、手袋すればいいのか、でも手が汗でねっちょりしてるから、出来るだけ風通し良くしておきたいし悩んでるのですが(◞‸◟) 12月28日 退会ユーザー 傷が浅かったみたいなので口に手を 持っていかないように抱っこして 血が出なくなるの待ちました! 12月29日 ユミア なるほど! 今後同じことにならないように対策はどうしましたか?(´∀`) 12月29日 退会ユーザー 爪の長さはこまめに見てます! あと手を口の奥の方に入れてたりするので 見つけたらやめさせてます! 指を吸うのでミトンはダメでした(^_^;) 1回なってから同じことに なってないのでこれからも様子見ます! 12月29日 ユミア うちの子は また、歯茎から血を出してました( ; ; ) 指で歯茎を傷つけたんだと思います(>_<) 服が腕の部分、血で汚れてました( ; ; ) もぅ、どう対策していいか分かりません( ; ; ) 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユミア
その時どうしましたか?
手はどうしてもお口に持っていくので、手袋すればいいのか、でも手が汗でねっちょりしてるから、出来るだけ風通し良くしておきたいし悩んでるのですが(◞‸◟)
退会ユーザー
傷が浅かったみたいなので口に手を
持っていかないように抱っこして
血が出なくなるの待ちました!
ユミア
なるほど!
今後同じことにならないように対策はどうしましたか?(´∀`)
退会ユーザー
爪の長さはこまめに見てます!
あと手を口の奥の方に入れてたりするので
見つけたらやめさせてます!
指を吸うのでミトンはダメでした(^_^;)
1回なってから同じことに
なってないのでこれからも様子見ます!
ユミア
うちの子は
また、歯茎から血を出してました( ; ; )
指で歯茎を傷つけたんだと思います(>_<)
服が腕の部分、血で汚れてました( ; ; )
もぅ、どう対策していいか分かりません( ; ; )