子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、体重増加が心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。 助けてください。もうすぐ2ヶ月になる子がいます。 寝る前にミルクを120は飲んでくれていたのですがここ1週間ほど100も飲まなくなりました。 混合なのですが母乳も片方3分ほどしか飲まず体重の増えが心配です。 同じような方、そうだったけど何かしたら治ったなど色々教えてください。 最終更新:2022年12月6日 お気に入り ミルク 母乳 体重 混合 ままり。(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ぽのぽの 吸う力が付いてきて母乳もよく出てたら全然片方3分とかになってきますよー!✨ ミルク飲む量減ったのも母乳を短時間でしっかり飲めてるからかなーと思いました! 12月4日 ままり。 この前保健師が来た時測ったら50しかでてなかったです😭 12月4日 ぽのぽの 体重が授乳後50しか増えてなかったとゆう事ですかね? 日々ムラあるとおもいますし、ぐったり元気がなかったり機嫌悪かったり体重が極端に減ったりが無ければ気にしすぎずで大丈夫な気がします^^ 気休めで授乳回数増やしてみるとかは吸ってくれるならしてみますかね? 12月4日 ままり。 そうです😭 増やすと毎回3分ほどで終わったりですけどその方がいいですかね🥲? 12月4日 ぽのぽの 吸ってくれるなら回数増やして3分間でも量のめてくると思うのでいいとおもいます^^ 12月6日 ままり。 ありがとうございます😭 12月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり。
この前保健師が来た時測ったら50しかでてなかったです😭
ぽのぽの
体重が授乳後50しか増えてなかったとゆう事ですかね?
日々ムラあるとおもいますし、ぐったり元気がなかったり機嫌悪かったり体重が極端に減ったりが無ければ気にしすぎずで大丈夫な気がします^^
気休めで授乳回数増やしてみるとかは吸ってくれるならしてみますかね?
ままり。
そうです😭
増やすと毎回3分ほどで終わったりですけどその方がいいですかね🥲?
ぽのぽの
吸ってくれるなら回数増やして3分間でも量のめてくると思うのでいいとおもいます^^
ままり。
ありがとうございます😭