コメント
imama
うちも今日それでちょうどイラついてました!!
息子の世話しながら食べてる私はイヤイヤ期炸裂の息子がご飯こぼしたり吐き出したりとするので1人でせかせかしながらこぼれた所を拭いたり、自分のご飯はもう味わう事なく流し込む感じなのに旦那は黙々と1人で食べてて腹立ってました!
隣でギャーギャー騒いでる息子に気づいてるはずなのに知らんぷり。
まだ言うとお風呂だって
スマホ持ってのんびり入ってたりするし言い出すとキリがないくらい旦那がうざすぎて😇
世の中のママさん達お疲れ様です よね😭
はじめてのママリ🔰
パパ、お薬あげてあげてー!
パパ、食べさせてあげてー!
パパ、もう少し冷ましてあげて!
パパ、お水入れてきて!
パパ、ごめん私おかわり!入れてきて!
パパ、お口の周り拭いて上げて!
と全て指示しながらたべてます😂
私も自分の分はゆっくりは食べられませんが、少なくとも自分だけ忙しい思いはしたくないので😂笑
毎日毎日言ってると自然と、お水全部飲んだからおかわり入れてこなくちゃなとか気づくようになって、みんな忙しなくご飯食べてます😂
-
ねここ
パパ、ごめん私おかわり!入れてきて!
のところ吹き出しました😂
うまくやってらっしゃいますね!見習いたい〜!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
同じですー!
手を抜きたくてファミレス行っても、こどもが食べそうな取り分けできる物を私が頼み、旦那はなーんにも考えずに好きな物を食べる。
お子様ランチ頼んでも、どーせお残しするから、その残飯処理も考えて自分のもの頼む。
子どもと私だけなら全然平気なんだけど、目の前に旦那が居るとイライラが止まらない😂
-
ニコn_n
横から失礼します。
それ凄くわかりますよ😢
旦那は何も気にせず好きなもの食べて、こっちは子どもが食べそうなもの選んで自分の食べたいもの我慢して…
せっかくの外食も嫌になりますよね😥
頼むのも考えるのも嫌なので、最近ではビュッフェのお店や回転寿司(子どもは麺とか)ばかりですよ。- 12月4日
-
ねここ
そうなんですよね!!
手抜きのはずが、外食も忙しい&あまり食べられない&1番食べたいもの頼めない(なんならまだ若干お腹空いたままお店出るとかもあった😂)ですよね〜
一見、一家団欒ぽい外食の最中もイライラしてるママはたくさんいますね、きっと!- 12月4日
-
ねここ
あぁ、世の中のパパは好きなもの頼んでる率が高そうですね。
「外食したから、今日はママを楽させられた♩」と思ってるのかなぁ…とまたイラっとしました。笑- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
回転寿司、かっぱ巻きのきゅうり🥒だけ食べる娘ズ(5歳2歳)。その残飯の酢飯海苔巻き食べる私と、隣でえんがわ、貝、マグロ、鯛と好きな物食べてる旦那😡
ビュッフェ、良いですね!!
旦那に取ってくる係させれば、好きなの食べれそう!!!- 12月4日
ニコn_n
我が家では平日は私が夕飯を作り、土日など仕事が休みの日は旦那が夕飯を作ってくれます。
そして、作らないほうが子どもについて一緒に食べるようにしているので、子どもが普通食になってからは大分イライラが減りました😊
でも旦那が作ってくれるご飯は子どもにとって当たり外れがあるようであまり口にしてくれないときも…
作ってもらって文句は言いたくないけれどな…と思いながら子どもにだましだましあげています😥
今日もハンバーグにピーマンとほうれん草を混ぜてくれたのは良かったのですが緑のハンバーグ(ほうれん草入れすぎ)に子どもは「イヤッ!」って叫んでました(笑)
-
ねここ
その分担羨ましすぎます😭
作った日はゆっくり食べられるんですよね!
当たり外れは…子どもの好き嫌いというかブームってコロコロ変わるから、いつも見ていても「いやっ!」になる可能性ありますけどね…旦那さん次回当たりだと良いですね😚- 12月4日
はじめてのママリ
私も昨日同じようなこと考えてましたー🥺
昨日は鍋にしたのですが、いつも我が家は息子を先に夕飯食べさせます。自分たちがご飯の時は息子は遊んでいるのですが、大体ママと遊びたいれて引っ張られてしまい、鍋ですら温かいうちにたべられませんでした😂
外食の時も大体息子と半分こは私です。麺類が好きなので大体うどんやラーメンにしますが、旦那が天丼とか食べてるの見るといいなーと思います(笑)
-
ねここ
鍋なのに冷めたもの食べるなんて悲しすぎますよね〜😭
各地で食事の時間にイライラしたり温かいもの食べたい…と密かに思っているママたちがいるんだなって、次に心折れそうになったら思い出します!- 12月5日
ねここ
同じ過ぎて…😂
ホントですよね。ママは味わうことなく流し込むのも、1人せかせかしてるのも。なぜ私だけこうなってるの?
仲間がいて心強いです。また同じことがあってイライラしたら、私だけじゃない!って思い出すようにします。笑