※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が喧嘩ごとに離婚を言ってきて、私は出産後で収入もない。身勝手で疲れました。

喧嘩するたびに離婚話持ちかけてくる旦那どう思いますか?私は今年の7月に出産したばかりで離婚したところで保育園が通るのを待ってる状態で収入もありません。
身勝手な奴で本当に疲れました。

コメント

ママリ

めんどくさいんで捨てます😅
我慢の限界が来たらポイ!!です。

ままり

本当にする気があるなら、そういう考えなんだなって割り切って生活したら良いと思います。
私は本気で離婚しようと思って旦那にそう言っていたら、嘘だと思われていたようで逆に怒られ、こっちは毎回本気なんだけど?って離婚届書いてるのを見せて"ここにあなたのも書いてくれたら出しますが?"って言ったら旦那は二度と言わなくなり、しっかり改善する努力をするようになりました。
のちに旦那は発達障害で記憶が消えることなどが分かり、ある程度の努力がないとこちらもかなりしんどいので、努力がなければ一生一緒なんて無理です。死んだ方がマシって伝えて、とりあえず期間を決めて生活しています。
主さんもいつでも離婚に応じられるように少しずつ基盤を固めていって、ご主人がまた言った時に"いいよ。私もずっと思ってた。毎度言われるから離婚届も書いてあるよ。さっさと離婚しよう。こっちもうんざりだから😊"っていつか言ってやりましょう👍
一生一緒と思わないのが肝です👍笑
それだけで、いつまでもそうやって馬鹿言ってればいいわ。いつか離婚してやるからって心の中で笑えます😊
まず自分たちが困らないように整えていきましょ😊✨そこが大事です(ง •̀_•́)ง

はじめてのママリ🔰

喧嘩するたびに言われると辛いですよね、、、
面倒くさくいですよね🥹
喧嘩しなかったら仲がいいんでしょうか?
離婚するにしても、実家に住めるとかそういう状態があればいいですが💦
一緒にいるメリットがあるなら離婚しないでもいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに実家には事情があり住めないです😭そーゆうことも旦那は全部分かっていて離婚話してくるので神経疑います

• 12月4日
はな

疲れますね💦
ママリさんが、離婚しないと思って言ってるんじゃないですか?
私は離婚届突きつけられたので同意したかったですが、親権で揉めたのでサインせず家出しましたよ💦

今は育休中ですか?
私は仕事を辞めて扶養に入っていた状態で、ハローワークに行ったら失業手当てもらえました!
そんなに多くはなかったですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元が今住んでるとこと違くて今年の2月から旦那の住んでるとこに来たのですがそれでも失業手当貰えますか??

去年の11月から仕事していないです。

• 12月4日
  • はな

はな

失業手当は確か3年前までは貰えて延長かければ最長4年前まではもらえるみたいです!

私も働いてた場所とかなり離れたハローワークに行きましたが、ハローワークの方が前の職場から資料を取り寄せたりしてくれて、失業手当もらえました!
    一度ハローワークに行ってみてはどうですか?

別居したら婚姻費用を請求できるし、児童手当も自分が受け取れるようになります!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!ありがとうございます☺

• 12月5日