2歳の娘の言葉が遅いが、単語が増えてきた。業界用語のような言い方が気になる。放置すべきか相談したい。
《2歳の娘の言葉について》
上2人に比べて言葉が遅く💦
ですが1歳半検診はクリアしており、最近ようやく単語も増え2語分も増えてきたな〜と安心していたのですが、増えた単語の中にちょいちょい昔の業界用語の様な話し方をするのが気になっています💦
例えば、、、
★やーいー!→嫌
★ことことこと→トコトコと歩く音(人形を歩かせてる時に良く言ってます)
★こちょ→チョコレート
今日使ってたのが↑で、でも今思い出せないのですがこのような反対言葉?がちょいちょいあります😳💦
放置しない方が良いでしょうか??
何かご存知の方がいたらお聞きしたいです💦
- あくよう(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
違うよ!など否定はせず、
やーいー!と言われたら、いやなんだね〜
こちょと言われたら、チョコね〜
など正しい言葉を混ぜて返してあげるといいよと言われました☺️
ゆうり(ゆるダイエット部)
そのうち治りますよ!
うちもチョコレートのことこちょれーとって言ってましたが、こちょれーと食べる?って聞いたらチョコレートでしょって言い直されました😂
-
あくよう
コメントありがとうございます!!
治りますかね💦??言葉が増えるに連れて業界用語も増えてるので心配になっちゃってました😭✨
今だけの〜だと安心しました😅- 12月4日
退会ユーザー
懐かしいです☺️
つくした!つくった!→くつした!
でした😂
違うは言わず、ゆっくりと、く・つ・し・た、と声かけしてました💡
その他間違えること多々ありましたが、今問題なしです😊
-
あくよう
コメントありがとうございます!!ゆっくり言ってみようと思います😭✨
今日主人に『業界用語みたいだね〜』と言われ、確かに、、、と突然凄い気になったのでうちだけじゃなくて安心しました😭✨- 12月4日
-
退会ユーザー
女の子だと特に流行りに聡いですからね🥺
娘は子供らしくなく
ヤバい!ヤバいですけどー!
あっそ。(何でもかんでも)あっそ。
じぃじ・ばぁばをあしらいます
🙄やめてくれよ
と伝えますが、月齢あるあるやなと見過ごしています😂- 12月4日
あくよう
コメントありがとうございます!!
問題ないのですかね😭💦??
上2人はこの様なことがなかったので脳の変換がうまく行ってないのか、、、?と心配になっていました💦
退会ユーザー
あるあるです☺️👍🏻この文章だけでは判断できませんが、いい間違えはみんなよくありますよ😌