ママリ
成長しきれていない自分自身の問題だと思いますよ。
自分と人の人生を切り離して考えられるようになるまでは、インスタ見ない方がいいと思います‼️
普通にSNSを楽しめていない状況なので。
ママリ♡
友達でもモヤモヤしますか?
自分が充実してない人ってそういう人多いと思います🥺
少しSNSから離れるのもありかなと🤔
退会ユーザー
なんとなくわかります。
態度や言葉には絶対しませんし、普通におめでとう〜!って言ったりはしますが。
はじめてのママリ🔰
なにかしらストレスを抱えてるのかもですね💦
今までは大丈夫だったのであれば一度SNSから離れてみるのがいいかもしれないです😢
退会ユーザー
みんなそんなもんじゃないんですか?SNSの投稿の仕方にもよると思います。
退会ユーザー
なんか分かります🤣🤣
仲のいい友達だったらそんなにモヤモヤしないですが、普通の友達の幸せな姿を見るとモヤモヤします😂
ママリ
モヤモヤはしないですね!
羨ましいなぁと思う事はあります☺️
でも人間なのでそういう感情があってもいいんじゃないですか?
言わなければ😊
はじめてのママリ🔰
生活が充実していない証拠かなと思いました😭💦
自分に余裕がなかったり、生活に不満がありと人の幸せを妬んでしまうのかなと🥲
私は、色々うまく行ってないときに友達の幸せなSNSを見るとモヤモヤしていました。
今は特にそういうのはないので、幸せなSNSを見ると自然に「そうなんだ、良かったねー!」と思えます。
はじめてのママリ🔰
いいな〜とは思いますがモヤモヤはないです💦
SNSってキラキラ載せてなんぼじゃないですか?🤣実際、こんなことしたのいいでしょ〜可愛いでしょ〜って載せてる人が大半だと思います🧡嫌なとこは載せないし見えないし。それを前提に雑誌見るみたいに軽〜く眺めたらいいですよ✨
コメント