※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後に腹痛や腫れ、息苦しさがあり、仕事も休んでいる状況。これがOHSSか不安。辛いけど自分を気遣うことも大切。

OHSSになった方にお話伺いたいです。

土曜日の朝採卵しました。
多嚢胞でPPOSで刺激して18個採卵出来ました。

採卵後はチクチクと腹痛ありましたが我慢できる程度でしたが、おへそ周囲(卵巣腫れてる?)もパンパンになって動くと痛い、排尿時も痛いです。でも痛み止めなくても我慢できる程度なので、なるべく安静に寝て過ごしてます。

今日は朝から、胃も圧迫されるような感じあり、でもお腹は空くので少し食べますが、食べると余計に苦しくてなんだか息も苦しい時あります。吸いきれない感じです。

明日から仕事でしたが、仕事柄患者さん運んだりと身体を使うので念の為お休み頂きました。家では普通に生活してるのでいたたまれない気持ちですが😖

これがOHSSというやつなんでしょうか?
採卵後はそれなりに腫れるだろうとは思っていたのですが、結構しんどくて滅入ってます…💦

子供の相手もしてあげられなくて、皆に迷惑掛けちゃってて、自分は元気で気合いでどうにかなるかと思ってましたが厳しいこともありますね😢

コメント

はじめてのママリ

卵巣が腫れてると思いますし少なからず腹水が溜まっていると思うのでOHSSだと思います。

私も多嚢胞で30個近く採卵で採れたので、OHSS中等症になりました。吐き気や、動くと鈍痛がありトイレもきつく、ほぼ寝たきりという感じでした💦

採卵後の診察で卵巣が8センチ近く腫れており、入院するかどうか?というところでした。

とにかく水分をたくさん摂ることが大事です!!
家事は後回しにしてゆっくり休んでくださいね。
生理が来ると卵巣の腫れはおさまるので、治ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝受診すると、卵巣8cm、腹水溜まってました〜😢

血液検査で、血がドロドロ1歩手前だったので入院はぎり間逃れました💦笑

無理せず過ごそうと思います!ありがとうございます!

• 12月5日
みず🔰

人工授精のために
hmg注射して卵胞育てて
hcg打ったら 
軽度のohssになりました💦

7センチくらいまで腫れて
トイレと買い物以外は
なるべく横になって ポカリとか
水分をとってねと
言われました💦

お腹が張ってるような感じと
胃の圧迫感と
吐き気 ありました🥲

生理くるころには
3センチくらいに小さくなり
落ち着きました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も水分しっかりとるようにします!

早く生理がきてほしいです🙏

ありがとうございました!

• 12月5日
  • みず🔰

みず🔰

あまり無理せず
    水分とって
    過ごしてください💦💦

• 12月5日