※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににか
家族・旦那

夫が怒っている理由は、子どものおもちゃの修理のために1時間時間をもらえないことに対しての不満です。夫は晩酌を楽しみにしており、そのための時間を奪われたことに怒っています。

夫のこの発言はモラハラですか?

夫はお酒を飲むのが好きで、月に1、2回晩酌をします。
(平日は仕事があるので嫌だそうです。日曜も次の日仕事だからNG。独身時代も基本的に晩酌は休みの日のみみたいでした)

おとといは有給をとって晩酌する予定だったのですが、子どもの大事にしているおもちゃが壊れてしまい、その修理のために私に1時間ほど時間をもらえないかと言いました。

夫は一度は了承したものの激怒し、今に至ります。

夫の言い分は
・今夜やるなんて嫌がらせだ
・子どもが寝たらやればいい
・俺の夕飯が遅くなる(19時)
・有給とビール代つまみ代が返ってこない限り俺の怒りは収まらない

だそうで一晩たっても怒っています。

おもちゃの修理は
・今夜やってみてダメだったら今週水曜日の月一やっているおもちゃ病院に行って連れて行くから
・おもちゃはぬいぐるみで接着剤のベタベタを洗う必要があるから、天気のいい週末に外干したい(平日天気悪そう)
と説明してあります。

夫がお酒を飲む日は午後はお酒の買い出し、夜に晩酌なのでその間は私が子供を見ています。

その中でたった1時間も許されないことなのでしょうか。

怒りマックスの夫に何かと突っかかられ「1ヶ月も2ヶ月も怒り続ける」と言われ、今買い物を名目に外に出てきています。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラかどうかは日頃を知らないのでなんとも言えませんが怒りすぎかなぁと思いました😂私もお酒大好きで晩酌毎日したいタイプなのでルールを決められていて凄いなと関心しました☺️性格にもよりますが私も暇になってから、後日におもちゃ後回しにしちゃいます🤣晩酌していてもお子さんを奥さんに任せる理由にはならないので相当楽しみにしていた事だったんですね笑 にしても1時間くらいの事で怒りすぎですね🤣

空色のーと

まぁ、そこまで怒らなくても…とは思いますが、普段からそれだけ気を使って晩酌を楽しみにしてるなら、なんだか可哀想だな💦その日くらいは旦那さん優先でもいいんじゃない?

って思っちゃいました😂
多分、私も酒飲みだから、久しぶりの飲み会!って時に夫が風邪ひいてダメになると、ホント根に持ちますもん💦

はじめてのママリ🔰

月1、2の家での晩酌が息抜き、楽しみなんですかね🤔⁉️
遊びに行ったり飲みに行ったりせずにそれが楽しみなので有ればその日にしなくてもいい気はしますが🤔

わざわざ有給取るってすごいですね🤔
でも子供のためなら1時間くらいは有給取ってるならいいだろって思います❗️

そして根に持ちすぎだし、自分の子のためなんだから怒る意味もわからないですね😤

ママリ

どこ育ちのお殿様でしょうか、ツッコミどころありすぎて…

• ママリ

ママリ

相手の親や自分の親は知ってるんでしょうか?言ったらまたぶちギレられたり解決しないようなら完全にモラハラなので将来心配した方が良いです

• 12月4日
  • ににか

ににか

ありがとうございます。
    私の親には相談しています。義両親は知りません。
    夫は1年ほど前から理不尽なことを言い始めたので、元々そういう人だったのか義両親に聞いてみたくはあります。
    ただ義両親は立派で私自身尊敬している人ですので、その人たちに「あなたがうまく夫(息子)を扱えないのが悪い」と言われるとしんどいなあという思いがあります。

• 12月5日