夫(39)手取り年460万くらい私パート(29)60万くらい貯金200万くらい…
夫(39)手取り年460万くらい私パート(29)60万くらい貯金200
万くらい
世帯で年収650ちょっとくらいです ボーナスなどて変動します
息子が小学生に上がり帰ってくるのが早くなったので私はあまり働けないです
現在3人で1LDKの家に住んでいて、正直荷物が増えてきて大変なのでそろそろ引越しをしたいです...。
もう1人子供を検討してますがそれができるか出来ないのかはまだわからなくて、子供ができるなら戸建てが欲しいなと物件を眺める毎日です
転校はさせたくないので今住んでる地区で探してるのですが、賃貸アパート(2LDK以上)がなくて、建売の一軒家を探してます。
今住んでいるところの目の先に家具付モデルハウス仕様の戸建てがあって、そこが3000万くらいです
正直いいなぁと思っていますが、無謀ですかね....
できれば同じくらいの処遇の方の意見聞きたいです
アンチコメントはやめて欲しいです
- くろにゃん(7歳)
はじめてのママリ🔰
今ってマイホームを持つのがどんどんハードルあがってますよね🥲
物価があがってきてるご時世なので、この考え方が今の時代に合ってるかはわかりませんが、よく家の購入の予算目安は年収の5倍って言いますよね。
くろにゃんさんの場合、世帯年収520万円ですよね?(ボーナスがいくらかわからないのでひとまず)
ご主人の年齢や今後子供が増える、かつ住宅価格が高騰していく一方なので買うなら今のうちかなとも思いますが、3000万円の住宅購入は少し不安が残るかと..
ですが、くろにゃんさんがまだお若いので、お子さんを学童に預けて働く時間を延ばすなり、転職するなりすれば希望はあると思います!
ママリ
転校しなくて済んで、3000万の家が売ってるなら買いじゃないですか?!✨
ご主人の年齢的にも早めに買った方が良いですし。
二人目は家買ってからよく考えて計画しますかねぇ、、、
はじめてのママリ🔰
お子さんの学年があがれば下校時間も遅くなってくるので、パートの時間も延ばせますし。
お子さんが高学年になってから正社員を考えても、年齢的にまだいける感じではあると思います。
でも、もう一人お子さんをとなるともう少し下げておいたほうが安心ですよね💦
コメント