コメント

はじめてのママリ🔰
土日出なくても大丈夫ですよ。自分が出れる時だけ希望を出します。
休んだことがなかったので急な休みに対応しくれるかはわからないです。すみません

ママリ
現在働いていますが、
それは本当に店舗によります。
土日でれる人が欲しい店舗だったら厳しいかも。
うちは割と大きいお店なので、平日のランチは主婦で夕方や土日は学生さんメインとかでやってます。
一週間単位で出せるのは直営店です。
フランチャイズ店だとルールがそれぞれなので、うちの店舗のように一ヶ月ごと出すところもあります。
急な休み対応ですが、そこの理解があるかどうかも店舗によりますね、、
-
すずしづママ
コメントありがとうございます。
現在働かれてるんですね。
店舗によりますよね。
そこは店舗によりますよね。
マクドナルドにも直営店やフランチャイズ店とあるんですね。
私が受けようと思ってるとこはネット応募だとシフトは一週間単位で決めれるとは書いてありました。
急なお休みも店舗の理解によりますよね。- 12月4日

ままり
現マネージャーです。土日に関しては店舗によると思います。うちの店はどちらか出れないと難しいですせめて保育園のやってる土曜日は入ってもらってます。
私は完全日祝は休みです。
あと主婦層の時間が人が多ければ受からない可能性もあります、こればっかりはタイミングです。
急な休みは自分で見つけるというような古い考えの社員がいるところもあると聞きますが、うちの店は子供の具合後悪くて急に休んでも対応してます。お互い様なので。
1週間単位でスケジュールは出せるところもあります。直営店だけではなくフランチャイズでも1ヶ月毎か2週間、1週間毎とそこの店によって様々です。
-
すずしづママ
土日に関しては店舗によりますよね。
なるほどですね。
主婦層の時間が人が多かったら受からない可能性もありますよね。
確かにタイミングですよね。
急な休みも古い考えの社員もいたりですよね。
子供がいると急に休んでも対応してもらえたら助かりますね。
シフトも店舗によって様々ですよね。- 12月5日
すずしづママ
土日出なくて、自分が出れる時にだけ希望出せるのは助かりますね。
休まず仕事できてるのは凄いことですね。