お仕事 1歳半時の不承諾通知を再発行して提出すれば、育児給付金をもらえる可能性があります。会社よりもハローワークに先に連絡するのが良いでしょう。 育児給付金について 2歳までの育児給付金をもらうのに 1歳半時の保育園不承諾通知を会社に 提出し忘れてしまいました。 この場合、自治体から1歳半時の不承諾通知を 発行してもらい提出すれば、まだもらえる可能性は ありますか? またこの場合、会社とハローワーク どちらに先に連絡すればいいのでしょうか? 最終更新:2022年12月4日 お気に入り 保育園 2歳 体 1歳半 会社 ハローワーク 不承諾通知 ぴ(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ママリ 1歳6ヵ月になる翌日までの日にちを入所希望日とする書類をまず提出しないと間に合わないのですが提出してますか? 過ぎてるなら、不承認通知も発行は難しいと思いますよ💦 12月4日 ぴ 私の住んでいる自治体が、年度毎に保育園申し込みでして、 空きが出ない限り連絡は来ません。 また、今年度の入園申し込み(5月)は既にしています。 そのため、1歳半までの延長時の時に出した不承諾通知も来年の3月まで有効期限内ではあるのですが… 12月4日 ママリ そうなんですね。 それならば、まずは自治体で発行してもらって会社に連絡ですね。会社が手続きされてるなら。 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
私の住んでいる自治体が、年度毎に保育園申し込みでして、
空きが出ない限り連絡は来ません。
また、今年度の入園申し込み(5月)は既にしています。
そのため、1歳半までの延長時の時に出した不承諾通知も来年の3月まで有効期限内ではあるのですが…
ママリ
そうなんですね。
それならば、まずは自治体で発行してもらって会社に連絡ですね。会社が手続きされてるなら。