※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

ダイアップを使用して半日経過し、目がトロンとしている副作用は稀です。痙攣は可能性低く、起こりにくさは6時間程度です。

ダイアップいれた半日ぐらいって
目トローんとしてるのは副反応で大丈夫なんでしょうか?
又どれくらいこの症状つづきますか?

ダイアップいれても痙攣する子はごく稀にいると聞きましたが
可能性は低いんですよね…?💧
初めてで安心できません🥲

2回目朝の6時にいれましたが
何時間ぐらいは起こりにくいですか?🥲

どれがひとつでもいいので分かる範囲お答えお願いします🙏

コメント

Ami

息子も熱性痙攣を熱が高くなると毎回起こしてます。
前回ダイアップを入れてもらいましたが、目はとろーんとして疲れたようなダルそうな感じでしたよ。
病院でも一度入れたらほとんどすることはないと言われましたが病院から念のためにともう一錠もらったので私は飲ませました。
救急に行った時病院で痙攣はその一回の風邪で一度起こしたらほぼ2回目はない事と熱が出て48時間経過したら痙攣はもうしないと言われした。
2回目入れるなら8時間は空けてといわれたのでそのくらいは効くのかなって思います。
痙攣怖いですよね。ほとんどが命にかかわることがないと私も病院で言われましたが毎回症状が違いテンパってしまいます😓

• ママリさん

ママリさん

今は下がってるけど夜また熱上がって痙攣とかあるんかなぁと考えてたので
    読んで少し安心しました😭💓

詳しくありがとうございます😭

本当に初めてで怖かったです😭😭

• 12月4日
  • Ami

Ami

もし不安でしたら家に来てくれるドクターとか今あるのでネットで検索して電話して来てもらうといいかもです。
    私も夜中熱が下がらず不安だったので家に来てくれるドクター呼んで診てもらいました。
    あとは熱が下がらなかったりまた上がり続けてたら救急に電話して聞いてみたりするのもいいかもしれないです。熱性痙攣であれば熱が38度を超えてくると痙攣を起こすと思うのでできるだけ体温チェックして解熱剤で熱が上がらないようにすることが予防策なのかなって思います😢そんな私も毎回予防出来ず、息子は3回熱性痙攣起こしてますが🥲
    私の姉も常に熱性痙攣を起こしてたみたいで母に体温計と解熱剤(日本にも市販の解熱剤があるかわかりませんが)は持ち歩きなさいと言われました。

• 12月4日
  • ママリさん

ママリさん

分かりました🥲

本当に詳しくありがとうございます😭

初めてで昨日救急行った時も
    テンパってあまり詳しく聞けてなかったので助かります🥲💧

• 12月4日