※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここ最近お菓子や飲み物などをあげてもあげても欲しがって癇癪を起こす…

ここ最近お菓子や飲み物などをあげてもあげても欲しがって癇癪を起こすようになりました😥
この間まではそんなことなかったのですが、年齢的なものでしょうか?😱
お菓子をあげても食べ終わるとすぐにアレが食べたいこれが食べたい!!!と言い、あげないと癇癪です😭
テレビなどを見せると一瞬落ち着くこともありますがまたすぐ叫び出します😭

本当に困っています、どうしたら落ち着くのでしょうか‥

コメント

咲や

普段のご飯の量を増やすと、おやつでお腹を満たすということが減ると思います
後は眠たい時に食べるタイプもいるので(うちの息子達)、眠たいのを我慢して食欲で満たしたいのかもしれません
食欲が満たせない→眠たい→癇癪になるのかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!!
    それがうちの子ご飯をあまり食べてくれなくて、それも悩みです‥
    ご飯食べずお腹空いてお菓子要求の悪循環かなと😭

眠たい時に食べるのは知りませんでした!!
    今も騒いでますが、確かに眠たいのもあるかもしれません😭

• 36分前
  • 咲や

咲や

ホットケーキに離乳食で使う野菜パウダーを混ぜ込んで焼くと、おやつだけど野菜取れますよ😊
    食事とバレないようなおやつを出すのもアリだと思います

• 35分前