コメント
みあ
大丈夫です!!
きっと成長します🥹!
最初は毎日泣きながら食べていた娘が今じゃ食べたくて泣いてます😂
かすてら
詳しくありがとうございます😭💕
無理ない程度で色々試して行くしかないようですね😫
昨日うまく行っても今日ダメなことも多くて嫌になってましたが、食事は楽しくが1番ですよね🤲
少しずつ食べ進めていきたいと思いました(^O^)
早く同じ物食べられるようになりたい😂
みあ
大丈夫です!!
きっと成長します🥹!
最初は毎日泣きながら食べていた娘が今じゃ食べたくて泣いてます😂
かすてら
詳しくありがとうございます😭💕
無理ない程度で色々試して行くしかないようですね😫
昨日うまく行っても今日ダメなことも多くて嫌になってましたが、食事は楽しくが1番ですよね🤲
少しずつ食べ進めていきたいと思いました(^O^)
早く同じ物食べられるようになりたい😂
「食べさせ方」に関する質問
フライパンで焼いた卵焼きも レンジで作った卵焼きもベーってするのですが、 他、いい食べさせ方ありますでしょうか? 1歳4ヶ月です。 (かきたま汁は、ママリで火がいつまでも通りづらいからやめた方がいいって一度言わ…
7ヶ月に入り、離乳食にも慣れて食べる方だと思うのですが、毎回途中で飽きてしまって食べさせることに苦戦しています。YouTubeを見せながら食べることもしばしば…(見ながらだと食べます)いけないことだとわかっている…
離乳食初期(5ヶ月)の苦手な野菜の食べさせ方について質問です。今週お野菜をあげ始めました🥕 (いつも自分と似てる質問してる方を探して勝手に心救われていたのですが、とうとう似てる質問が見つけられず…ドキドキで初質…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かすてら
なるほど!
嫌がった時はもう辞めて良いのでしょうか❓
姿勢変えたり努力した方が良いのか、辞めて良いのか悩んでます、、
みあ
うちは辞めませんでしたが無理には進めませんでした!
食べる事が嫌いにはならないよう、無理に量を増やさず色んな物を少量あげてみて好きなものを探したり。
形状も通常よりゆっくり固形にしたり。
あとは嫌がる物はあまりあげませんでした!
とにかく食べる楽しさが身につけば、と思っていたので🥹
途中お腹を壊して数日続けてお休みした事がありましたが、うちの子には特に効果はありませんでした😭
バウンサーであげたり膝の上であげたり、エプロンを手持ちの物で使い回したり、色々しましたがこれも効果はなかったです。
でもなかには意味がある子もいると思います!
私的に初めてされる時間や行動の強制に慣れず嫌だったのかな?と思います😭
こればかりは習慣に慣れさせてあげるしかないですよね。
あげはじめて3~4ヶ月後ぐらいに普通に食べられるようになりそこから量をしっかりあげたりしました☺️
残されるのしんどいと思いますが無理なく頑張ってください💭