3ヶ月の赤ちゃんがクーイングが少なく、無表情で寝ぐずりがひどい。同じ経験の方いますか?成長はどうでしょうか。
あと数日で3ヶ月になりますが、クーイングがほとんどなくて心配しています。
機嫌が悪い時に、泣く前に大きな声でアー!と叫ぶのはクーイングではないですよね?
ご機嫌な時にお喋り?というのは聞いたことがないです。
あやすとニヤーと笑うこともありますが、10回あやして1回あるかないかで、基本的に無表情で、口をつぐんだままでぼんやりしてます。
追視は必ずではないですがありますが、おもちゃをみて楽しそう?という感じはないです。
目線は合ってるような合ってないような。
ちなみに寝ぐずりがひどく、泣く時はかなりの大声でギャンギャン泣きます。
同じようなお子さんいませんか?
その後の成長どうでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
nakigank^^
次男が無表情であーうーがほとんどない子で、笑かすの結構大変でした。😂
6ヶ月くらいにはあーうーということ増えて、笑うことも増えました。😊
ママ
不安になって調べてたら、
同じ方がいて安心しました。
もうすぐで3ヶ月になります…
周りの子はクーイングしてて心配です。
4ヶ月になった今クーイングはどうでしょうか?
お話するようになりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
3ヶ月半過ぎてから少しずつクーイングするようになりました。
今は結構大きな声を出してくれる時もありますが、全然反応してくれない時もあります〜
赤ちゃんにも声を出したい気分の時、そうじゃない時あるよな、とあんまり気にしないようにしようと心がけてます。
とはいえ、色々気にしてしまいますが笑
一個できたら、でもあれはできない、これもまだだ、とか考えてしまいますが、自分の性格上しょうがない、と思いながら過ごしてます。
ぅママさんは多分私と一緒で心配性な方だと思いますので、あんまり無理しないで過ごしてくださいね。- 1月22日
-
ママ
ほんとですか!?良かったですね☺️
楽しみにしてます♡
そうなんです、心配になっちゃう性格なんです…- 1月22日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から増えてきたんですね。
二人きりで過ごしていると、なんだか色々考えてしまって、、。
私ものんびり待ちたいと思います。
ありがとうございます。
nakigank^^
わかります。
その頃あやしても顔背けられて、笑顔ないし無反応だから、あれ?私ママってわかってる?ってこと次男早くありました。。
なんかとにかく義務的にお世話してるのがしんどいと感じたので、あまり期待せずに話しかけるのも義務感でとりあえずやって(笑)
しんどい時は上の子に任せてました。😂
結局私がどんだけ笑かせようとしても、笑わないしニヤ程度なのに、長男があやすとケラケラわらって撃沈です。😂
はじめてのママリ🔰
兄弟がいると、刺激にもなってとっても良さそうですね!
いま完全ワンオペなので、楽しんでとかよりも義務感が強いです、、笑
でも良く考えてみれば、まだ産まれて一年もたってない赤ちゃんに期待しすぎるのもよくないよな、と思いました。
いつか赤ちゃんのツボになるあやし方発見したいです!