コメント
かるぽこちゃん
不安な気持ちとてもわかります。
私はホルモンの薬は10週まで続けていましたが、出血がずっと続いたので不安な毎日を過ごしていました。少しでも不安なことがあったら、病院へ電話するといいですよ。ストレスもホルモンのバランスを整えるのに良くないですからね(*´ω`*)
暖かくしてくださいね🍀
マミ
1人目も2人目も体外、顕微です。
1人目はホルモン補充で移植しましたが、お薬終了のタイミングは同じくらいか、もう少し早かったような?
私も不安で不安でたまりませんでした。おまけに出血までしてたので。
でも大丈夫ですよ!
自分の身体を信じてあげてください!
-
☆tami☆
返信ありがとうございます🙇
私も今二人目で、二人共体外受精、ホルモン補充移植です。確か一人目の時も9週で終了だったと思いますが、今回は年末で病院が閉まってる期間が長く不安です😣
私も一人目の時から、初期はずーっと少量の出血あります😔
体外受精の人は出血しやすいというウワサは本当なんですかね…?
赤ちゃんを信じて、リラックスして過ごせる様、心がけます💪- 12月28日
-
マミ
なんだか親近感が湧きますね😄
2人目は自然周期で初期の出血なしだったのと、検索魔で体外受精で妊娠された方のブログを読みあさった結果、多分ホルモン補充移植の人は出血する割合が多い気がします。
体外受精あるあるなんでしょうね😊
上のお子さんもいらっしゃるとのことで難しいでしょうが、赤ちゃんを信じてゆったり過ごしてください!- 12月28日
-
☆tami☆
本当、親近感湧きます😆しかも、私もかなりの検索魔です…💧なので、今もホルモン補充について、いろいろ検索してたのですが、有力な情報得れずで、ますます不安が増していました😥
でも、ここで質問して少し落ち着きを取り戻しました💦
育児との両立で大変な時期ですが、頑張ります💪- 12月28日
わたあめ
私も10週まで膣座薬続けてました〜。
その頃からは胎盤からホルモンがでるようになるので大丈夫なんですよ(^^)
順調に育ってます。
-
☆tami☆
返信ありがとうございます😊
10週と9週の違いがとても、気になります😥- 12月28日
-
わたあめ
病院の方針の違いだけかな?と思いますよ👀
私の病院は念には念をな感じだったので💦- 12月28日
-
☆tami☆
なるほど❕それを聞いて少しホッとしました😂
ただ、私も相当念には念を!なタイプなので、10週まで続けたかったです…😫- 12月28日
☆tami☆
返信ありがとうございます😊
私も出血あります😖先生いわく、心配の無い所からの出血だそうですが、血を見るのは嫌です😣
はい。暖かくして過ごします😌