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はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近子どもの食事についてあまり気にしておらず、皆さんはまだ気にされていますか?

子どもの食事、マーガリンはあんまり良くないとか、
無添加が良いとかイーストフードは、、とか離乳食期は気にしていましたが、
最近全然気にせず食べさせてしまっています。
食べれるものを食べてくれたらいいや、、と。
皆さんはまだちゃんと気にされていますか?💦

コメント

ごんたろう

例えばスーパーに無添加のものと無添加じゃないものが並んでいて
バカ高くなければ選ぶかも?程度で
大して気にしていません!
しっかり食べてくれるかを重視してます😂

Na🖤

1歳過ぎから全然気にしなくなりました!自分も添加物まみれで生きてきましたが元気なので(笑)

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎたらほぼ気にしてませんでした😅ただ塩気や甘いものは食べ過ぎないようにはしてましたかね🤔

deleted user

全く気にしてません🤣私の母が「子どものものは無添加じゃなきゃ!」みたいな感じで、無添加で育ちましたが親元を離れた途端「ジャンクフード最高ーーーーー!」って反動が凄かったので、我が子達は普通にカップ麺とかレトルトとか食べさせてます笑

イチゴスペシャル

マーガリンは体に良くないと、どの本読んでも書いてたので私は避けて、もう10年買ってないです!
私的にバターも買わなくなり、油だと米油、ごま油くらいですかね、、。
イーストフードも実際は何が入っているのか、分からないのですよね。
うちは子供(小1)が自閉症で、
小麦粉も避けてますし、
なるべく、できるだけ無添加、粗食、和食(ひじき、味噌汁など…)体に負担がかからない食事を意識してます。
添加物は消化に時間がかかり、
疲れやすい体にもなるので、
小さな蓄積を毎日と考えると、私は健康的な方に意識が向いてしまいます。

ゆーりちゃん

長男がが生まれてから気にしてバターに変えて玄米にし油はオリーブオイル、醬油や味醂、酒は添加物の入ってないやつにし砂糖は甜菜糖にし中華スープの素や出汁の素も無添加に変えました。
あんまり無理な事はしんどいから徐々に一つずつ変えてきたって感じです
あとこれからは小麦粉を米粉で代用しようと思ってます

ママリ

できる範囲で気にしてます💡
何でもかんでもはお金もかかるから無理だし、外食したら添加物だらけでしょうし🤣
調味料を無添加のものに変えるとかその程度なら無理なくできるので、やってます!
私達も年々健康意識していかないといけないと思うので、少しずつって感じです💡