※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
住まい

リクシルの浴室の壁が押すとペコペコするのですが、これは正常なのでしょうか?

リクシルのお風呂の方いますか??

新築で家を建てており、浴室がリクシルでお願いしているのですが、浴室の壁が押すとペコペコしており驚いてます。

こんなにべこべこなるものなのか教えていただきたいです。

ちなみにこういう壁です。

コメント

まゆ

同じ壁です!
ペコペコってどういうことですか😂固くて押せませんよ😄

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱ普通は固くてびくともしないですよね😱シャンプー置き場は見るからに斜めに取り付けられてるし住宅屋さんに再度相談してみます🤦‍♀️

• 12月4日
むにゅ

うちもリクシルですが壁硬いです。
ペコペコするってどこか上手くはまってなくて浮いてるんじゃないですかね😱
リクシル呼んだらすぐに修理必要か否か見て対応してくれると思いますよ😊

うちは夫が設備関係なのでちょっとの不具合もすぐ見つけちゃうので何回かリクシル来てもらってます。

小森純さんのお家の画像見て水回りの不具合は本当怖いなって思うので水回りだけは早めに相談したほうが良いと思います。

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます!やっぱ硬いのが普通ですよね😭この壁のところがペコペコ軽く押すだけでなるからえ??ってなってました😱😱
    住宅会社じゃなくてリクシルに直接連絡すればいいんですね🙋‍♀️
    今日早速連絡しようと思います😭🙏ありがとうございます🥺💪

• 12月4日
  • むにゅ

むにゅ

ごめんなさいリクシル呼んだってうちは住宅会社に依頼してリクシル呼んでもらってます。

住宅会社に言えばそちらから手配してくれますよ😊

もちろんアフターついてると思うのでリクシルに直接でも大丈夫だとは思いますが。

• 12月4日
  • ゆーママ

ゆーママ

なるほど!ちょっとまだ旦那が帰ってきて相談してから連絡しようとしてたので、まだ連絡してないです!
    住宅会社連絡の方がスムーズそうですかね👏住宅会社に聞いてみます🙋‍♀️

• 12月4日