※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旅行中の生理を遅らせる方法やタンポンの使い方について教えてください

旅行の日程に生理が丸かぶりしそうです😭😭😭
薬等を使わず遅らせる方法なんてないですよね、、😭?

それと、タンポンを使った事がないのですが
入れた感じってどんなですか🥺??
歩く時に違和感あったりしますかね🥺??

生理になってしまったら、とりあえず
タンポン入れとこうかなと考えていて、、

無知ですみませんが教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

lily

多分薬なしの方法は無いと思います。
あるとすれば相当なストレスとか精神的ダメージを受けるとかですかね…。

タンポンは入れてしまえばそんなに気にならなかったです。
いつもナプキン派なので、初めて使ったときは漏れたりしないかとか抜けないかとか不安でしたが大丈夫でしたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    せっかく楽しみにしてる旅行なのに精神的ダメージは勘弁ですね🤣🤣🤣

タンポンやってみます🫡

• 12月4日
まめ

早めに来て終わっちゃえばギリかぶらなそうとかですか?もしそれであれば、遅らせるよりも早く来させる方法ならツボとか色々ありますよ!おまじない程度ですが😅

そのツボは子宮収縮させるので臨月入ってから押してたら37wで産めました!

タンポンはちゃんとした場所に入れればなんの違和感も無いですよ✨私はいつも2日目だけタンポンです!経血少ないと痛いので、初めてなら容量真ん中くらいの買ってみるといいかもです!全く漏れないわけじゃないので軽い日用の小さいナプキンは着けた方がいいです!あと8時間したら抜くの忘れないでください!慣れたら快適ですよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    旅行が7~9日で生理予定日が6日なんです、、😇しかも毎回ほぼピッタリ来るので絶望的w
    ツボってふくらはぎの内側とかですか??私も産前に押しまくったんですけど押し方がダメだったのか結局予定日5日超過しました🤣
    でも3日目からは経血量かなり減るのでとりあえず押しときます!!!👍🏻

容量真ん中くらいのやつですね✍️明日買ってきます🫡
    ちなみに抜く時にドバッと血が出たりしないですか??🥺

• 12月4日
  • まめ

まめ

私も毎回ピタピタで来るタイプですがツボまじいいですよ!ふくらはぎというか、太ももの内側の血海ってツボとあとくるぶしの内側の三陰交がすごい効きます👏特に三陰交は堕胎のツボって言われてるくらい子宮収縮させるので生理早まりますよ🥹
    あとは強いイメトレが大事なのでイメージしながら推し続けたら私は高確率で早まります🥹三陰交ぜひググってみてください!

ナプキンみたく軽い日、普通、多い日、スーパー多い日とかあるのでとりあえず普通タイプとナプキン併用でいいかもです☺️これがおすすめです!プラスチックのアプリケーター(注射器みたいなやつ)に入ってて持ち手のところまでゆっくり挿入してあとはヒモが出て来てるところを押せば勝手にちゃんとした場所まで入ってくれます!
    全然ドバっとなんてならないですよ✨むしろナプキンより深いところで血を吸収してくれるので垂れて来ることもほぼ無いです♪ただ血を吸ったタンポンはちょいグロです🤣トイレットペーパーでぐるぐる巻にして捨ててましたw

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃお返事遅くなってすみません!!!
    無事タンポン使えました🫡
    結局旅行初日に始まっちゃったんですけど、タンポンのおかげであまり気にせず楽しめたので良かったです🥰
    ありがとうございました❤️❤️

• 12月23日
  • まめ

まめ

こんにちは😊
    それは良かったです✨
    1回覚えたらめっちゃ便利ですよね!

• 12月24日