父親との関係が苦しい。実家にいるが父親が原因で限界。自殺まで考えるほどつらい。どうしたらいいかわからない。
愚痴です。
今はたちで、旦那の仕事の都合上一緒には暮らせてないので実家にお世話になっています。
旦那は休日だけ帰ってきて平日は会社の寮です。
私は小さい頃から父親が大っ嫌いで高校生前から話をしなくなりました。
2人での空間も耐えられないしどこか行くなんてもっての外、口だってききたくなければLINEだったりの電話番号の交換だって実の父親でも嫌なくらいです。
小さい頃から酒が入れば母親に手を出し、私は四人兄弟で男二人居ますが、女には手は出さないけど何かあれば男には手を出して怒鳴る、お兄ちゃんのことだって中学生くらいの時に怒鳴って蹴って、パニック発作が出て病院に運ばれたことだってあります。その時だって何震えてんの笑って笑ってまさか大変なことになってるなんて思ってない対応でした。
そんな光景見たら誰だって嫌いになりますよね。
私には酔ったらだる絡みしてきてその他書ききれないことが沢山沢山あってもう嫌いなんですほんと。葬式にだって出たくない、正直今は死んでも悲しくないです。そのレベルなんです。
実家にお世話になってるのはありがたいと思いますが父親なんて生活費の面だけ、基本母親が手助けしてくれたりして過ごしてます。
これでもかって程嫌いなのが父親に伝わってるせいか子供が生まれてからは何かある度怒鳴られます。
子供が泣くとうるさい何してんだ出てけ。小学一年生の妹がいますが、泣き虫なので何かあっても口があるのに喋らずん、ん、と母親に伝え、何が言いたいのか口で言いなよってひたすら喋ってただけで先程お前の声うるせぇ、喋んな、だまれ、そう言われて私も限界が来ました。
妹に注意したのに怒られるのは私、何も悪いことなんてしてません。意味がわからず今は部屋にこもり、息子もねてるので1人別の部屋で涙が止まらずこれを書いています。
そんな子供可愛いと思えないくせに4人も作って、私だってこんな所に生まれたくなんかなかった、ほんとは息子が居なきゃ目の前で死んでやりたい、父親のせいで苦しい毎日、私だって限界だ、今すぐ自殺でもして目の前から消えてやりたい。そう思ってしまいしんどいです。。
そんなふうに思うなら実家にお世話になるな、賃貸に住め、そんな厳しい言葉言われなくても分かります。
私だって余裕があるなら今すぐにでも出ていきたいのが本音。でも無理なんです。。どうしたらいいんでしょうか。。
飛び降りて死ねたら楽なんだろうな、包丁で目の前で自分をさし殺せば父親にも私の辛さ伝わるんだろうな。そんなこと思ってたらもう明日から生きる勇気が無くなりました。
今日は休日で旦那もいますが、旦那がお風呂に入ってる時の出来事です。旦那の前ではあまり私に言ってきません。
子供が出来てから私も強くいなきゃ行けないのに昔から泣き虫だったので、旦那には最近泣いてしまう度に泣くな、泣き止んで、もうおわり、なんて声をかけられ私の弱音を吐く居場所なんてありません。
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親御さんのお世話になってるとは言え世帯はもう別ですよね?
入籍しているんですよね?
それなら平日、役所に行って相談してみてください。
お金がなくて家を借りれないレベルの収入なら生活保護受給したり、国から支援が受けられると思いますから、贅沢しすぎないようにすれば家を借りてご飯を食べられるくらいのお金は受け取れると思います。
はじめてのママリ🔰
行動すれば出ていけそうですがそとりあえず今は
こいつはゴキブリだと思って話せば良いです。
なんでも良いです。カマキリでもバッタでも。
なんならタンスでも椅子でもとにかく人間で父親だと思わない事。
間にうけない。怒鳴られても気持ち悪い何かが怒ってる。
もう刺激しない。キショいがもっと気持ち悪くなるので。
悲しいとか辛いとかをぶつけたところで虫には通じないですよね?悲鳴を上げたらゴキブリはこちらに飛んできますよ。
刺激しない。気持ち悪いだけなのでむしろ同情する。
自分より下に見る。そして唯一の余裕で優しく笑ってあげる、少し気を遣ってあげる
敵意を向けない。優しくしてあげる。
もう少し老いた時に全てやり返しましょう。
私はそう思って過ごしてました。
今はもう家を出てますが。。
-
🫶🏻
もうなんか読んでてたしかに..と思うことばかりで今まで悩んでた私、父親のせいで泣いてた私時間の無駄だな〜と感じました😭😭私の嫌いなゴキブリか何するにも動かず母親や妹にあれこれ取ってこいと命令する生き物なので椅子だと思うことにします🥺❕
とっても救われるお言葉ありがとうございました🥲
後々全てやり返し出来るように今はなんか椅子が喋ってるな〜で流すことにします!!!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
因みに私は義父の事タンスだと思ってましたよ🥹
それでもイライラする事は沢山出てきてしんどいとは思いますがとにかく今だけでも楽になっていただけて良かったです🙇🏻♀️- 12月4日
コメント